На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2008, 15:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype
Ответ: АКВАРИУМНАЯ АПТЕЧКА!!! ===www.aquaforum.ua===

Сори Oleg Sevastopol за тон сообщений, я Вас под новым именем не узнал, но все равно любопытно, какие из болезней лечимых лекарствами из этой аптечки, не подождут несколько часов?

VladOleg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2008, 19:17   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
какие из болезней лечимых лекарствами из этой аптечки, не подождут несколько часов?
Пример сегодня. Звонит клиент в 8 утра, на одном акульем балу белые точечки. Я работаю с 10 утра. В итоге в 11 утра у человека "хвостонули" две боции клоуна, а вся акулька была в манке.

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Достаточно иметь в аптечке фуразолидон, эритромицин, польский метранидозол. Ну и от ихтиофтириуса и прочих эктопаразитов FMC.
Цитата:
Допис від Гадёныш Переглянути допис
И ко всему этому инструция к применению, фотокаталог болезней и напротив каждого фото написать препараты, дозировки и возможные замены.
Все, что вы говорите совершенно правильно, но не для новичков.
Вообще, если подходить к истокам, то и аквариум покупать не надо, дешевле самому склеить. Ну а теперь об экономии. Это очень большой вопрос, комплект фирменных препаратов обойдется $30-40, не больше. На фоне приобретения укомплектованного аквариума это очень незначительная сумма. Не могу сказать точно по стоимости рыб, в каждом городе разные цены, но заселить 200 литровую емкость это не меньше 300-1000 грн. Стоит ли рисковать? Ведь наличие фирменной АПТЕЧКИ это своего рода гарантия.
Я прекрасно понимаю людей у которых объемы превышают 3-5 аквариумов. Как бы там ни было это уже аквариумисты со стажем, либо специалисты. Конечно, в этом случае использование фирменных препаратов оказывается накладным по деньгам. Об эффективности человеческих препаратов или фирменных можно спореить очень долго и все равно единого мнения не выработать. Это факт.
Однозначно, для новичков и любителей НЕОБХОДИМО иметь АКВАРИУМНУЮ АПТЕЧКУ, состоящую исключительно из фирменных препаратов.

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
navy (20.04.2008)
Старий 21.04.2008, 00:14   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Цитата:
Пример сегодня. Звонит клиент в 8 утра, на одном акульем балу белые точечки. Я работаю с 10 утра. В итоге в 11 утра у человека "хвостонули" две боции клоуна, а вся акулька была в манке.

Однозначно, для новичков и любителей НЕОБХОДИМО иметь АКВАРИУМНУЮ АПТЕЧКУ, состоящую исключительно из фирменных препаратов.
Если Вы взялись лечить живое ,то можете распрощаться с нормированным рабочим днем.

не надо так категорично ,а если нет в продаже фирменных лекарств от этой болячки ,так что теперь - слить рыбу.Вот нет у нас в Одессе в продаже фирменных лекарств от гельминтозов ,гексамитоза и моногинетических сосальщиков

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2008, 00:18   #4
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

Цитата:
Допис від Вика.Р Переглянути допис
Вот нет у нас в Одессе в продаже фирменных лекарств от гельминтозов ,гексамитоза и моногинетических сосальщиков
Дорогая Вика, я вам вышлю. Да и наверняка есть в Одессе.
http://www.sera.de/index.php?id=346&L=11
http://www.jbl.de/factmanager/index.php?lang=en

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.04.2008, 15:42   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вика.Р на ICQ

Цитата:
Дорогая Вика, я вам вышлю. Да и наверняка есть в Одессе.
http://www.sera.de/index.php?id=346&L=11
http://www.jbl.de/factmanager/index.php?lang=en
Мне они в принципе не нужны ,а вот новичкам может и нужны ,но в наших зоомагах такого специфического нет - специально поспрашивала ,я вот бакто табс серовские искала несколько недель и в итоге забрала последнюю банку.
согласна фирмой пользоваться проще ,но отравить при несоблюдении инструкции так же легко как и человеческими лекарствами при не соблюдении дозировок.
Sera костапур ,Sera микопур - кстати на них написано что некоторым видам рыб надо дозу уменьшать ,либо вообще не стоит ими лечить,в русской аннотации на упаковке об этом не слово не сказано.
Может просто наши не переводят (исходную аннотацию не читала ,в языках не сильна)

Вика.Р поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
аквариумная аптечка

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts