Сделал подмену воды 20% (6л).
Изменения в параметрах воды после замены оказались минимальные (чуть вырос кальций):
PH: 8,0
dKH: 9
NH3/NH4: 0,5/0,02
NO2: <0,01
NO3: >10<20
Ca: 380
Mg: 1220
Продолжают умилять меня тесты Salifert (у меня тесты на PH и NO3 от этой конторы). Мало того, что за немалые (в сравнении) деньги, мы получаем: а) наихудшую по качеству упаковку; б) наихудшую по качеству инструкцию (в том числе и отсутствие короткой инструкции на мерной шкале); в) наихудшие по качеству мерный сосуд и шприц. Но, это не главное, конечно, главное точность. Так вот, ни первый ни второй тест мне ничего внятного показать не могут. Да, интуитивно ясно что "где-то между тем и тем", вот и вся точность. Более того, тест NO3, его оттенки и показатели у меня чётко сходятся с показателями и оттенками теста 6 в 1 от Тетра

По тесту РН я фотку выкладывал ранее. В общем, в дальнейшем использование Салиферта не планирую.
По баночке на повестке дня приобретение чистильщика для камней, так как корм уже плавает по чуть-чуть, клоун очень лениво кушает, да и на верх камней никто не лазит. Хочется отшельника, но ввиду риска для стромбуса, буду смотреть наверное креветку (доктора)...