|
Re: Попытка номер 3 - травник 180 литров ===www.aquaforum.ua===
Kolyanich, вы видимо не поняли мой посыл. Тесты выбросить и всё. Не надо новых. Тесты на нитрат у птеро никогда не получались. Более того, есть мнение, что это самый проблемный тест у всех производителей. Он по реактивам такой проблемный. Я не химик - теорию не расскажу, но по опыту знаю, что этот тест очень часто врет.
UPD. Таблицы pH выбросить и забыть. Газа мало. Надо добавлять. Чтобы и рыбу не потравить и уйти на pH 7 и даже чуть ниже, до 6,5. Т.е. подымать газ постепенно с контролем живности.
Что такое течение пробивает? Я не понимаю. Когда у меня течение есть - я вижу, что листья растений колышатся. Когда нет течения - листья не колышатся. Очень простой тест. На видео я вижу только у апоногетона колышутся листья. остальные растения - по верхушкам слабо, ниже вообще похоже ноль. Или ставьте на обратный ток дополнительную помпу по низу или надо поменять флейту. Неожиданно, но мне понравилось расположение флейты вдоль всей задней стенки сверху. Почему: ток воды идет равномерно по всей длине аквариума, опускается вниз вдоль переднего стекла и омывает все растения по низу и подымается снова вверх. По течению - у меня тоже сложно, но в вашем случае вы себя обманываете.
Кубе надо много газа, а не много света.
По свету. У вас проблемная высота аквариума - 50 см. На дно кроме анубов и марсилии я бы не стал ничего пробовать, чтобы не расстраиваться. Ваши теоретические 0,9Вт в виде 39Вт - слабо помогают. Возьмите 2*80 Вт изогнутые лампы - если на самом деле хотите много света. Но сначала научитесь давать намного больше газа. От них будет НАМНОГО больше света. Или 2*55Вт изогнутые - это хватит сейчас для текущей травы. 4 лампы по 39 Вт - там не суммируется свет, грубо говоря суммарная мощность света - это корень квадратный из суммы квадратов. Т.е. 2*39 будет заметно меньше чем 1*80.
Вобщем я немного озадачен вашим подходом. С одной стороны на аквахобби у вас ограниченный бюджет, с другой стороны вы хотите разогнанный высокотехнологичный аквариум. Это два противоположных устремления, а потому это будет приносить вам неудовлетворение аквариумом. Вам нужно что-то здесь выбрать одно.
Востаннє редагував glottis: 25.09.2014 о 11:29..
|