Kolyanich, как всегда сработало одно правило - меньше лезть в аквариум )))
Сразу скажу ПШ мне не нравится. 7 это много. Сбейте до 6,6-6,8.
По вашим ответам
1. У меня была примерно такая же - 90*45*45. Так что буду исходить из своих знаний.
2. Нормальный грунт.
3. Зачем 2 Грошки? У меня было грошка-865-830-865. Один из идеальных вариантов. 2 грошки дадут много красноты при созерцании аквариума. И могут дать проблемы, слишком много перевеса в теплую сторону. Я бы вам еще порекомендовал поставить отражатели на каждую лампу, это приведет к соотношению примерно 1 Вт на литр. На данный момент у вас около 0,8 Вт на литр, может даже меньше. Но если увеличите силу освещения, то и увеличивайте массу растений.
4. По фильтру я писал. Течения как показало ваше отсутствие достаточное, но можно бы и немного увеличить за счет лилипайпа. И ПШ должно упасть ниже 7.
5. По обогреву сами смотрите.
6. Аэрация НУЖНА! но на ночь

7. Проточный вам не подойдет. У вас вода из под крана, следствие чего она жесткая(наверняка), ваш атомайзер забьется за пару месяцев солями и отложениями. Выкинете в мусорку в итоге. Атомайзер хорош только при карбонатке не выше 6, лучше ниже, т.е. рем осмос.
8. Ни одно из этих УДО не пробовал никогда. Аквасис был, нравился, но для мини аквариумов. Для больших лучше самомес. Так что тут не подскажу.
9. Рыбы, многовато роющихся. Это дает небольшие проблемки. Вам решать.
10. Без тестов, подавать со2, игратся со светом и удо, это как русская рулетка

Может быть все очень офигительно долгое время, а потом коллапс. Покупайте тесты, они не дорогие, вам то нужно на Карбонатку, Фосфат, Нитрат.
Как-то так.
Трава последи две недели стала вроде расти лучше. Но, по прежнему задалбывает налет на стеклах, замахался чистить. Были фосфаты повышенные (около 1-цы), возможно из-за них.
Вот это вообще не понял. Вы в какой пропорции держите фосфат и нитрат? Я бы вам посоветовал 1 фосфат и 10-15 нитрат. Позеленение стекол это может быть недостаток как раз фосфата. Переизбыток света (ваши 2 Грошки), не правильное соотношение нитрат - фосфат и т.д.
Вы не забывайте, уменьшая или исключая УДО из аквариума, дабы убрать низшие , вы сделаете только хуже высшим растениям. Водорослям вполне достаточно показателей фосфата на уровне 0,001 ! А растения могут не видеть фосфат в вашем обьеме даже при 0,5. Тем более набирая массу. У вас должно быть стабильное соотношение, постоянное. Любое - хоть 2 к 30. Это не важно, просто придется давать больше со2 и освещения. Можно держать на уровне 0,5 к 5. Но тут могут быть проблемы с тем что 0,5 это будет мало для вашей массы растений, тем более если есть быстро растущие виды.
По отражателям, если надумаете, увеличите мощность освещения сразу. Но берите только те которые буквой - W(рефленые) . Остальные в топку. Сами можете даже не гнуть, потеряете зря время и деньги.
Еще по освещению - у вас есть растения, которые могут краснеть, так вот, при таком наборе ламп, они у вас скорее всего будут зеленеть или пропадать. А краснеть будут только верхушки. Т.е. если планируете в будущем брать красне растения, вам нужно увеличивать белую-синюю составляющую. Это даст покраснения растениям. Чем больше белого, тем краснее растения.