02.10.2014, 16:11
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 45
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 34 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===
Дело скорее не в подаче газа, а параметрах воды, в которых эта раковина строилась. Было замечено, что взрослые теодоксусы, взятые из дикой природы, таки белеют, но те, которые сосем молодые или вообще которые родились в конкретной этой воде не белеют и живут отлично.
Я связываю это именно с параметрами воды, жесткостью и кислотностью. Все вы знаете, что в жесткой воде даже мраморный грунт особого влияния на параметры не оказывает, так как он не растворяется или растворяется минимально. В то же время в мягкой и кислой воде это катастрофа.
Скорее всего с ракушками улиток схожая ситуация, видимо они имеют несколько различный состав в зависимости от среды обитания.
Однако это всего лишь мои домыслы, какой-то научной базой я это подкрепить не могу.
Но есть одно НО. Однажды в водах Южного буга я наблюдал за теодоксусами, которые в своей естественной среде обитания многие были с облезлыми раковинами. Не было ни какой возможности определить параметры той воды, но чисто гипотетически та вода должна быть достаточно мягкой, так как протекает в граните, а не известняке как, например, Днепр.
cказали "Дякую" yark за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:40.
|