| 

|  |  |  

|  01.09.2014, 23:31 | #106 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 40
				 сказав Дякую: 17 

сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні

| 

Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===

killarama, а комне улитки не едут или как? 
 |  
	|   |  |  

|  01.09.2014, 23:38 | #107 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 299
				 сказав Дякую: 127 

сказали Дякую 187 раз(и) в 118 повідомленні

| 

Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від igorkoo  killarama, а комне улитки не едут или как? |  Ко мне приехали без предупреждения. Так что, я думаю, волноваться не стоит 
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Shaeen за цей допис: |  |  

|  01.09.2014, 23:42 | #108 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 40
				 сказав Дякую: 17 

сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні

| 

Shaeen, к вам когда приехали? 
 |  
	|   |  |  

|  01.09.2014, 23:50 | #109 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 299
				 сказав Дякую: 127 

сказали Дякую 187 раз(и) в 118 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від igorkoo  Shaeen, к вам когда приехали? |  Сегодня
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Shaeen за цей допис: |  |  

|  03.09.2014, 21:02 | #110 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 809
				 сказав Дякую: 314 

сказали Дякую 1.158 раз(и) в 364 повідомленні

| 

Приветствую всех компаньонов! 
	Цитата: 

| а впечатления, байки истории???   Улитки это хорошо, но узнать как проходила экспедиция это ведь тоже не менее интересно.
 |  сейчас готовлю статью-отчет со слайдами по результатам экспедиции

Цитата: 

| ...буде якась тема із продажу равликів? |  будет, а пока обращайтесь в личку...сейчас один из участников не может забрать своих улиток - есть лот на 200грн

Цитата: 

| Предлагаю собраться и рассказать для харьковчан о поездке. |  Как только допишу статью - обязательно встретимся - потравлю байки))) и покажу улиток
				__________________<< Подписка на электронные журналы Amazonas, PFK, Tropical Fish Hobbyst и др. >

|  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" killarama за цей допис: |  |  

|  04.09.2014, 23:11 | #111 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 338
				 сказав Дякую: 336 

сказали Дякую 208 раз(и) в 125 повідомленні

| 

Відповідь: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===

Ко мне приехали ! Красавчики! Большое спасибо) 
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Aviceya за цей допис: |  |  

|  28.09.2014, 17:09 | #112 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 162
				 сказав Дякую: 83 

сказали Дякую 178 раз(и) в 71 повідомленні

| 

Не могу похвастаться своей историей содержания теодоксусов. Из приобретенных в июле 50 шт и разбросанных по трем аквариумам осталось меньше семи и то, у половины их низ оголилась раковина. В аквариуме, в котором подавался СО2, теодоксусы вымерли полностью меньше чем за неделю. Более того, один из активистов форума связал  диких днепровских теодоксусов со вспышкой гидр аквариуме и гибелью 1000 креветок, подробно с картинками описал эту беду тут .

В связи с этим у меня несколько вопросов: 
1) действительно ли теодоксусы не переносят перепад СО2? 
2) существует ли установленный предел для теодоксусов по содержанию СО2 в воде? 
3) есть ли информация о том, что теодоксусы переносят заболевания в т.ч. гидр 
4) какие условия нужно создавать, чтобы не разлагалась раковина 
5) где можно найти рекомендации по условиям содержания?
 |  
	|   |  |  

|  30.09.2014, 20:00 | #113 |  
	| Живу я тут 

| 

Давайте начнем с того, что вы не у меня приобрели теодоксусов.Всех интересующихся я сразу спрашиваю о подаче СО2, т.к. сам имел негативный опыт содержания теодоксусов в "разогнанном" травнике.
 А теперь ответ на все ваши вопросы - теодоксусы могут жить практически в любых условиях, кроме интенсивной подачи углекислого газа, который понижает кислотность.

__________________<< Подписка на электронные журналы Amazonas, PFK, Tropical Fish Hobbyst и др. >

|  
	|   |  |  

|  30.09.2014, 20:09 | #114 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.885
				 сказав Дякую: 4.839 

сказали Дякую 1.987 раз(и) в 1.046 повідомленні

| 

Відповідь: Re: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===

killarama, якщо подається цілодобово СО2, але рН 7? 
за таких умов житимуть? один "зальотний" жив, поки Хелени не з'їли   
 |  
	|   |  |  

|  30.09.2014, 20:17 | #115 |  
	| Живу я тут 

| 

Володимир, вот здесь вам слово)))...возможно и так, давайте делиться опытом

|  
	|   |  |  

|  30.09.2014, 20:28 | #116 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 162
				 сказав Дякую: 83 

сказали Дякую 178 раз(и) в 71 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від killarama  Давайте начнем с того, что вы не у меня приобрели теодоксусов.Всех интересующихся я сразу спрашиваю о подаче СО2, т.к. сам имел негативный опыт содержания теодоксусов в "разогнанном" травнике.
 А теперь ответ на все ваши вопросы - теодоксусы могут жить практически в любых условиях, кроме интенсивной подачи углекислого газа, который понижает кислотность.
 |  А я не понимаю зачем начинать разбирать ситуацию как базарную: не у меня купил, претензии не принимаю, гарантий не давал.

Я тоже обратил внимание, что мой продавец уточнил про СО2, но тут, в теме предостережений относительно кислотности не нашел, а теодоксусы даже на медленной бражке сдохли практически мгновенно в 100л аквариуме. Может быть, кстати, я у Вас их и покупал, если мы встречались с Вами напротив Молодежного парка на Пушкинской, списавшись предварительно через kharkovforum.

А между тем Вы никак не прокомментировали вопрос про риск переноса ресничных червей, в т.ч. и планирии и сидячих кишечнополостных из класса гидроидных. Вопрос актуален, т.к. с учетом очень низкой скорости роста теодоксусов на продажу чаще всего выставляются дикари.
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" ukrsoldier за цей допис: |  |  

|  30.09.2014, 20:36 | #117 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.885
				 сказав Дякую: 4.839 

сказали Дякую 1.987 раз(и) в 1.046 повідомленні

| 

Відповідь: Краудфандинг: поиски теодоксуса-зебры (theodoxus danubialis) ===www.aquaforum.ua===

у багатьох колег брав рослини для запуску і можливо ікра чи малюк Теодоктуса потрапили в акваріумвстиг вирости до 0,5-0,6 мм
 мушля равлика була гарна, яскрава, контрастна в крапочку, без жодних ознак побіління чи  розчинення (хоча на форумі багато писалось, що не виживуть)
 рН в "крані" 7,5, після подачі СО2 - 7

із-за нашестя катушок, фіз і ще якихось "прибульців" був змушений запустити Хелен...
 Теодоктус тримався тиждень, але "програв" (хоча на форумі багато писалось, що Хелени Теодоктусів "не доженуть")

|  
	|   |  |  

|  30.09.2014, 20:41 | #118 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 3.015
				 сказав Дякую: 1.623 

сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні

| 

У меня Теодоксусы с умеренной подочей СО2 жили и размножались. По крайней мере популяция держалась.Запустил Хелен для борьбы с катушками, физами и меланиями. Теодоксусы были до последней мелании. Потом Хелены благополучно уничтожили и их. Но, надо отдать должное, мной на горячему застуканы не были - всего лишь предположение либо совпадение.
 А часть Теодоксусов в креветочнике у меня уничтожили голодные креветки. Когда улитка падает на спину - ей конец.

__________________Рад вести с Вами беседу...

|  30.09.2014, 20:43 | #119 |  
	| Живу я тут 

| 

ukrsoldier, если брали в Харькове на Пушкинской, то это мои, разводные.Если я высылаю "дикарей"(как в этой теме), то они проходят месячный карантин.д
 Для вас могу только порекомендовать убрать (радикально уменьшить) СО2

|  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" killarama за цей допис: |  |  

|  02.10.2014, 14:12 | #120 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 241
				 сказав Дякую: 219 

сказали Дякую 186 раз(и) в 126 повідомленні

| 

Ребят,случайно зашел в тему и не пойму,действительно так влияет CO2? 
При запуске аквы 1-н год назад купил на птичке в Х-ве у Оффтоп 
jefff77 5-ть теодоксусов.В моей банке подача газа - дропчекер всегда салатный!!! Но проблем с улитосами никогда небыло,много малышей на себе возят.Пару десятков точно друзьям раздал.Содержу одну хелену для "фейс-контроля". 
Cклоняюсь к тому,что дело не в подаче газа!!!!!!!
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" эндрю1974 за цей допис: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:18. 
 |