Цитата:
Допис від fishmen
Уверен, для моря н.ж. не подойдёт. А для пресняка в общем - тоже (как и пр. мет.- желающим обьясню). По опыту установки аквариумов в идеале пластик или нержавейка( если вы уверенны на 1000% что вам её продали).
|
Спасибо, но заинтриговали про металлы, а двумя-тремя словами - почему, где собака зарыта. Токо про сопряжение впритык, плотненько - ненадо, зазоры должны быть правильные, не коленвал собирать будем. Знаю, что нержавейка разная бывает, а как правельную отличить, или какая правельная. И что, окромя фторопласта из неметаллов ничего больше. Хотя видел на рынке кругляк фторопласта подходящий, вот турок не спросил "а по чем?".
И еще, не со всем согласен с ув. Ботаником. Личное ИМХО: наружн фильтр при любых раскладах мона сделать, чтоб чистить-мыть... было проще чем внутренний; в моем понимании наружка - это прежде всего мощная механика для ликвидации взвеси в воде, поднять водозабор повыше и все куски отмерших листьев будут лежать у водозабора, откуда их сифоном легко и просто; в акве с плотной травой внешник нафиг не нужен, с внутренником не один год - справляется. Почему именно я заморочился этой темой, - открою страшную тайну... Хочу африканскую цихлиду, и еще хуже - с травой, посему живая масса рыб стремится к увеличению, а масса травы будет снижаться, прежде всего за счет обширных, банально непросматриваемых зарослей криптокорины, и всякого почвопокровного компота, да и длинностебельку переполовинить придется. Или я неправ? Советуйте , буду благодарен.