|
26.05.2008, 14:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, на даче.
Дописи: 2.418
сказав Дякую: 3.977
сказали Дякую 3.634 раз(и) в 1.008 повідомленні
|
Ответ: Фитинги в дно аквы, из чего? ===www.aquaforum.ua===
Уверен, для моря н.ж. не подойдёт. А для пресняка в общем - тоже (как и пр. мет.- желающим обьясню). По опыту установки аквариумов в идеале пластик или нержавейка( если вы уверенны на 1000% что вам её продали).
Востаннє редагував fishmen: 26.05.2008 о 14:39..
|
|
|
26.05.2008, 22:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishmen
Уверен, для моря н.ж. не подойдёт. А для пресняка в общем - тоже (как и пр. мет.- желающим обьясню). По опыту установки аквариумов в идеале пластик или нержавейка( если вы уверенны на 1000% что вам её продали).
|
Спасибо, но заинтриговали про металлы, а двумя-тремя словами - почему, где собака зарыта. Токо про сопряжение впритык, плотненько - ненадо, зазоры должны быть правильные, не коленвал собирать будем. Знаю, что нержавейка разная бывает, а как правельную отличить, или какая правельная. И что, окромя фторопласта из неметаллов ничего больше. Хотя видел на рынке кругляк фторопласта подходящий, вот турок не спросил "а по чем?".
И еще, не со всем согласен с ув. Ботаником. Личное ИМХО: наружн фильтр при любых раскладах мона сделать, чтоб чистить-мыть... было проще чем внутренний; в моем понимании наружка - это прежде всего мощная механика для ликвидации взвеси в воде, поднять водозабор повыше и все куски отмерших листьев будут лежать у водозабора, откуда их сифоном легко и просто; в акве с плотной травой внешник нафиг не нужен, с внутренником не один год - справляется. Почему именно я заморочился этой темой, - открою страшную тайну... Хочу африканскую цихлиду, и еще хуже - с травой, посему живая масса рыб стремится к увеличению, а масса травы будет снижаться, прежде всего за счет обширных, банально непросматриваемых зарослей криптокорины, и всякого почвопокровного компота, да и длинностебельку переполовинить придется. Или я неправ? Советуйте , буду благодарен.
|
|
|
27.05.2008, 08:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nestar
Знаю, что нержавейка разная бывает, а как правельную отличить, или какая правельная.
|
"Правильная" нержавейка не магнититься, хотя существует в природе коррозионностойкая сталь которую магнит "берет". Выход - найти фитинги, предназначенные для пищевой промышленности (молочная самое оно  ), там точно нет всякой каки в железяках  .
Хотя как по мне, так любая железяка (даже коррозионностойкая) лишняя в банке.
|
|
27.05.2008, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
[QUOTE=nestar;297212]
И еще, не со всем согласен с ув. Ботаником. Личное ИМХО: наружн фильтр при любых раскладах мона сделать, чтоб чистить-мыть... было проще чем внутренний; в моем понимании наружка - это прежде всего мощная механика для ликвидации взвеси в воде, поднять водозабор повыше и все куски отмерших листьев будут лежать у водозабора, откуда их сифоном легко и просто;
Намёк был не на то, чтобы не использовать наружный фильтр, а на то, чтобы отказаться от врезки в днище. Так как само по себе подключение небезопасно. А если сама цель врезки в дно - сократить визуальный эффект коммуникаций в аквариуме, то поднятие водозабора невилирует это стремление.
Коммуникации от наружного фильтра безопаснее всего проводить каким угодно способом кроме врезки в днище
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:40.
|