На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.12.2014, 14:25   #1
35л. Мой "первенец" !!!
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 27

сказав Дякую: 10
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Dr_WaiderS Dr_WaiderS поза форумом 04.12.2014, 14:25
Рейтинг: ()

Доброго всем дня.
Совершенно случайно стал обладателем чудо аквариума на ~ 35л ДхШхВ (мм) 500х200х340 (давно хотелось но все как-то не вязалось). Но не об этом.
Вот оно сее чудо, после того как его привел в товарный вид.

В наследство достался кампресор и навесной фильтр, без крышки (до крышки руки дойдут, я надеюсь.)
Аквариум был в ужасном состоянии - перезапускал.
Сам аквариум был тщательно выдраен от зеленых и черных наростов на стекле. Грунт был промыл в проточной воде потом прокипятил минут 20. Растения также были местные, промыл в проточной воде, перебрал, большую часть пришлось выкинуть, оставил те что были более чистые (как потом вычитал понимаю что в аквасе была (да и наверно осталась) черная борода и/или что то их этих вредных водорослей). Воды отстоянной понятно что не было, брал с бювета. Пришлось старую отфильтровать немного (пропустил через несколько слоев сентипона) и где-то 60 на 40% (старя / новая) залил в аквас. Воду подогревал на газу и разбавлял. Света одна экономка 4100К на 20Вт.
Около четырех часов стараний и вуаля!!! мой красавец

Да, стоит на подоконнике, понимаю что не лучшее место но больше поставить некуда. От холода между окном и аквасом засунул кусок пенопласта.
То что запуск аквариума сделан по дилетантски уже понял прочитав ветки данного форума, буду работать с тем что получилось.
Четвертый день, полет нормальный (правде перезапуск две данюшки не пережило)
Сейчас экономка 20Вт 4100К часовой день гдето 10-12 часов. Думаю еще 20Вт 2700К поставить. Что подскажите? Очень нуждаюсь в Ваших советах.
Всем заранее спасибо и как говорят не судите строго.

Востаннє редагував Dr_WaiderS: 04.12.2014 о 14:47..
Переглядів: 5908
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts