На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.12.2014, 12:28   #11
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zps Переглянути допис
Пора создавать список (очередь) на лярвочек
Безответственно разрешаю составить сей список любому, кому не лень пройтись по всей теме и выписать ники желающих в порядке их хотения Со своей стороны составлю список из важных сентенций, которые абсолютно необходимо понимать перед обретением эротического [зачеркнуто] сексуального счастья всем, кто выстоится за ним в очередь:

1. Первая партия вряд ли будет больше 10шт, из 40 изначальных личинок к концу осталось чуть более 10. Сколько из них осилит окончательную метаморфозу – не известно.

2. Вся первая партия частично останется на развод и наблюдение, а часть безвозмездно уедет к тому, кто сделал так, что Секси у меня все-таки появились. Спасибо этому человеку сказать просто необходимо, он этих креветок от сердца оторвал, сам их большой фанат.

3 Совершенно непонятно, насколько кормовая база была правильной: креветки вполне могут вырасти дистрофиками или горынычами с двумя головами и одной ногой (и та – деревянная). Туман на сей счет рассеется только спустя время, когда малышня подрастет. Сейчас они 6-9мм в длину.

4. Сколько растут мелкие креветосы до хоть какого-то адекватного размера – без понятия. Будем посмотреть.

5. Другая кормовая база опробована не будет: с коловраткой у меня не сложилось. Почему-то повымерла в 3-х литровой банке на окне. Рядом стоит бутылочка с остатками культуры, вот там почему-то коловратка жива. В любом случае, возиться с ней – значит запускать отдельный маленький аквариум для личинки на аэрации. В карусель коловратка не пойдет точно: застрянет в порах экрана или вообще выдуется. Делать экран еще мельче (мельче поры) – гарантированно устроить перелив воды из карусели наружу, потому что он забьется на счет раз. Запускать еще одну банку для лярв я не буду. Столько секса я не потяну, надо реально смотреть на вещи.

6. Не имею ни малейшего понятия, хватит ли терпения поднять еще пару партий. Самое сложное – КОРМИТЬ-КОРМИТЬ-КОРМИТЬ дважды в день. Звук булькающей артемии отдается уже в позвоночнике.

7. Каруселька засралась. Дно я чищу, внутренний экран тоже, но сама ткань экрана, видимо, набрала в микропоры достаточно всякой мелкой взвеси, заросла бактериями и т.п., поэтому переполнение сексодрома водой происходит очень часто. Пока я успевала перехватить перелив воды. Но это пока. Экран приходится чистить 2-3 раза в день. Ночью я сплю и не буду вставать по будильнику, чтобы спасти лярв. Я их и так спасаю от смерти уже месяц без выходных. Будь что будет, и по фиг уже на ту карму.

8. Рассуждая здраво, надо бы освободить карусель и тщательно промыть экран проточной водой и Доместосом. Иначе вылупление второй партии будет под большим вопросом (почему – см. выше). Т.е. надо разобрать маленькую банку, в которой стоят бутылки с артемией, перелить туда все из карусели (жителей и еду), поставить аэрацию и нести карусель в ванную. Кто бы знал, чем это для личинок обернется?... И кто бы знал, не лень ли мне будет это все проворачивать?...

9. Стоит учесть другие непредвиденные трудности, такие как: отключение света (каюк всем и сразу), попадание местного автора под трамвай (аналогично), неполадки с регулярностью кормления (один раз просто забыла добавить соль в бутылки с артемией, в итоге половина личинок передохла от недоедания, потому что артемия выводится сутки, и пришлось ждать их, пока корм вылупится), выдворение местного автора из страны (российское гражданство, сроки на выезд уже подходят, могут не впустить обратно – уже было летом), прочие неизвестные, коими полнится жизнь.

Поймите правильно, я не отговариваю просто стараюсь обрисовать ситуацию в большей полноте. А очередь… ну, это святое со времен советской действительности: меня в пионеры на Красной Площади принимали, я знаю, о чем говорю И галстук у меня помялся в портфеле, а у всех такие наглаженные, а я с этим ПОМЯТЫМ УЖАСОМ, мне было ТАК СТЫДНО, я же отличница… я так ревела… и совершенно точно знала, как выглядит Конец Света... короче, против очереди ничего не имею ))))))))

zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 21 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
Alex8.50 (10.12.2014), andriyk3 (10.12.2014), doc1638 (20.01.2015), Egenie (10.12.2014), glottis (10.12.2014), GreenD (10.12.2014), Kent (10.12.2014), Koralove (10.12.2014), KRustik (10.12.2014), Lestryb (14.12.2014), maksim_pw (10.12.2014), mir_ (10.12.2014), nickanya (13.12.2014), red1157 (14.12.2014), Sam+ (10.12.2014), Sarafan (14.12.2014), Veter (10.12.2014), vok (13.04.2016), zps (10.12.2014), кирпич (25.06.2015), Старичёк-Моховичёк (10.12.2014)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts