На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.12.2014, 01:06   #11
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Відповідь: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Эротические новости

Мелкие жопотряски растут, линяют. Судя по всему, нынешняя партия отстрелялась: уже пару дней никто не вылуплялся. Всего прошло метаморфозу 12шт, живых на данном этапе 10шт. Итого: 25% от стартовых. К сожалению, отследить дальше, сколько дорастет до взрослого состояния, возможности не будет, т.к. следующая партия уже подтягивается к финишу, им сейчас 24 дня.

Прочие новости, в основном грустные

Я уже писала, что Секси жрут зонты. Мне отвечали, что они жрут только плохие части. Ну-ну. Доказательного видео я не сняла, не так просто момент поймать. Но вот вам свежая история в комиксах.

Чуть выше фотки вполне себе живой фунгии. Они были сделаны сразу по приезду (утро), потом плюшка покушала плотно, чутка распухла от сытости и важности, а вот Секси... они паслись на ней в поисках артемии, которой вокруг валялось навалом, но на тарелке, понятно, вкуснее. Паслись они всем стадом в 3-4 штуки и ночью. А утром я увидела это:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  56.jpg
Переглядів: 581
Розмір:  240,6 КБ
ID:	473186 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  57.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  140,6 КБ
ID:	473187

Ну вот хрен ли тут скажешь... Позвонив разным людям (спасибо им) получила ответ: возможны два варианта - сдохнет / не сдохнет Печально, что сожран рот, кушать фунгии нечем, а кормить ее и здоровую нужно чуть ли не ежедневно. Такие вот дела.

Повесила сетчатый отсадник, спрятала туда фунгию:

Назва:  62.jpg
Переглядів: 542
Розмір:  216,7 КБ
ID:	473192

Фотки в процессе прогресса:

Назва:  58.jpg
Переглядів: 504
Розмір:  199,3 КБ
ID:	473188 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  59.jpg
Переглядів: 463
Розмір:  207,0 КБ
ID:	473189 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  60.jpg
Переглядів: 406
Розмір:  218,4 КБ
ID:	473190 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  61.jpg
Переглядів: 507
Розмір:  226,0 КБ
ID:	473191

Бум надеяться, что отойдет в итоге. Но Секси!...

Это звиздец просто, я их фунгиями и коллекционными зонтами не прокормлю! Как это ни печально, они таки жрут зонты. Любые. Они ходят по ним, становятся на зонтик в распорку лапами (чтоб не закрылся) и начинают жрать ресницы. Теперь вот думаю, что с ними делать? Может со временем запустить отдельную банку с ковриками мини-макси и рикордеями для них? Где ж я стока денех найду?? И вообще на данный момент не планирую запуск второго моря, это еще не разрослось и не заколосилось.

Еще плохие новости. Зонтики с той поры так и не отошли. Часть оклемалась не до конца - стоят полураскрытые, желтые остались на том же печальном уровне, а остальная нормальная часть начала хиреть. В основном зонты просто полузакрыты (свет не менялся, местоположение многих тоже), немного просели в цвете. Креветки постоянно их топчут, они закрываются, а потом не открываются до конца. Но вот недавно приобретенные красные зонтики выглядят ваще плохо. Полипы почти не открываются, сникли, один постоянно открыт с кишками изо рта наружу. Фоткать больно, сорри. Я думала дело в Секси, мол, топчутся постоянно и т.п. Но.

Теперь скукоживается родактис. Микромусса с позавчера постоянно выпускает кишки. Пока нормальными выглядят только бласто, лобо, акантастрея, турбинария, коврик и рикордеи. Остальная мягкота и микромусса чахнут.

Похоже, идет какой-то медленный, но неуклонный процесс деградации всего живого. Из-за его неторопливости, проявляется все медленно, а понимание вообще не успевает, ага. Началось все, как пенник поставила. Его снятие с системы не привело к заметному улучшению. Сейчас можно предположить, что он и не причем вовсе, просто стал стартовым моментом видимых проявлений проблем, до этого скрытых.

Сделала тесты: нитрат - 4мг/л, фосфат - не определяется, ПШ - 8, КШ - 9. Других нет. Кальций должен появляться с еженедельными подменами, за него не переживаю. Соленость 1.026 (рефрактометр), вода на подмену чистая - осмос+смола выбивают в 0-2 ppm. Пару дней назад сменила уголь и антифос.

Есть предположение, что присоединение карусели все-таки не особо хорошо сказывается на системе. Банке-то чуть больше 3х месяцев. Да, по тестам это не сильно видно, но хрен его знает, что там еще меняется не в лучшую сторону. Карусель могу отключить от системы и просто подменивать там воду свежезасоленной или вообще пенник воткнуть, пусть старается.

Вышеизложенное - только лишь предположение. Понимания, что происходит, - нет. Нужны ваши мысли и советы.

Востаннє редагував zubo4istka: 18.12.2014 о 01:34..
zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
Alex8.50 (19.12.2014), Egenie (18.12.2014), glottis (18.12.2014), GreenD (18.12.2014), Koralove (18.12.2014), Lestryb (19.12.2014), mir_ (19.12.2014), nickanya (18.12.2014), silversilversilver (18.12.2014), vok (13.04.2016), zzz77714 (18.12.2014), Андрій Шевчук (18.12.2014), Старичёк-Моховичёк (19.12.2014), чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts