27.03.2015, 08:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
dotsento, Вы весьма уважаемый и умудренный опытом человек . Не могли бы Вы растолковать мне и таким "непонятливым" как я , почему собственно идет сырбор с уставом клуба и т.п. ? Фактически клуб существует . Хотя сборы 10-20 человек в городе миллионнике сложно назвать клубом . Я немогу понять одного - зачем , непонимая и необъясняя целей и задач клуба стремится сделать его официально - тоесть ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ! Это страшный головняк ! Та писулька , которую втюхивают в виде устава клуба не будет принята Государственными органами при регистрации общественной организации как клуб . Сама регистрация - это головняк с деньгами на взятки , да плюс ежегодное общение с Государственными органами ... Ведь клуб есть - никто не запрещает собираться , проводить лекции , общаться . Никто не запретит, - можно нарисовать различных рыбок на плакатах , на древко прицепить флаг клуба в виде шевелящейся гидры , и в День Аквариумиста стройными рядами пройти к месту торжества . Те у кого есть сачки для ловли корма могут нести их наподобии флагов . Уверен , что такое мероприятие привлечет в ряды клуба намного больше потенциальных членов , чем разработка устава , которая имеет на мой взгляд наоборот отталкивающий эммоциональный эффект , как фраза в бессмертной комедии Гайдая - " Они сами незнают чего хочут ..." Оффтоп
Я расскажу одну историю . В 1986 году единоличный лидер Харьковский Клуб Служебного Собаководства распался . От него откололось декоративное собаководство . Сразу был создан клуб декорации . Я был там председателем ревизионной комиссии . Через одну "собачницу" , работающую в Госорганах , написав официальное письмо на фирменном бланке с печатью клуба ,я сделал десяти друзьям дипломатические загранпаспорта . Звучало это примерно так - для обмена опытом и генофондом и т.д. Вопрос - зачем нужна эта официальщина с уставом , а значит признанием юридическим лицом клуба из 20 - 30 человек ? Может я чего недогоняю ? P.S. Оффтоп
Примерное содержание устава , при регистрации клуба официально юридическим лицом . Если распечатать содержание пунктов , то это на несколько страниц : . Устав
Региональной общественной организации ХКА « Харьковский клуб аквариумистов »
Харьков - 2015
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. ЦЕЛИ КЛУБА
3. ЧЛЕНЫ КЛУБА
4. РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ КЛУБА
5. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ (РЕВИЗОР)
6. ИМУЩЕСТВО КЛУБА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ
7. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ КЛУБА
8. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ КЛУБА Скрытый текст
Уважаемый dotsento , Если Вы понимаете , почему такой сырбор с уставом , объясните мне - я еще раз повторюсь абсолютно недогоняю ситуацию . Если в этом объяснении есть сложные для понимания вещи , то можно в личку ... Я например насчет устава понимаю примерно как и уважаемый Гоша Куценко . Клуб фактически есть , и читая отзывы в темах все прекрасно - нафига еще головняк с уставом ... только в моих устах звучит примерно как народная мудрость : " Нафига попу гармонь , когда у него певчие есть ... " 
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35.
|