Re: Гибнут коридорасы.В чем причина? ===www.aquaforum.ua===
Мое личное мнение не в хлоре проблема , а в том что на данном этапе удобряют поля и вся эта химия у нас в водопроводной воде. Обьяснить как это происходит или все сами и так знают. Так вот я утверждала что надо искать причину в воде ну не как не в корме и тд. Я высказала свое мнение не голословно . Оно основываеться на наблюдении за аквой. Теперь судите сами , совершенно благополучный аквариум подмены делаються регулярно раз в неделю , корм не меняеться новых не кого не подселялось и вот фокус последняя подмена и три трупа. Состоянии рыб не заставляет сомневаться в отравленни онных. Висит у поверхности тяжело дышит теряеться окраска ложиться на бок и гибнет. Так вот ответьте мне на вопрос причина проблемы в воде или злой дух в аквариуме поселился. Насчет хлорки я и не говорила хлорка улетучиваеться на ура , а вот все остальное ? Запах воды из крана явно химией какой то , но точно не хлоркой. И прежде чем злорадствовать и показывать что вы умнее всех вместе взятых внимательно почитайте что я написала , я не давала каких либо рекомендаций в отличии от некоторых , а описала свои наблюдения о том что состав воды явно изменился и не хлор в том виноват. Вот как то так. Между прочим автор темы попросил помощи , а получил ругань в своей теме. Естественно он перестанет ее читать и будет бороться с проблемой собственными силами , понимая что как на себя надеяться больше надеяться не на кого. А как вы думаете он когда нибудь еще обратиться с вопросом к столь неприветливым форумчанам ? Грусно это все. И так раз за разом люди просят совета а получают критику и бесполезные ссоры в теме. Граждане , милые давайте советы по существу , а не обсуждайте мнения других людей.