Доброй ночи!
Если с аквариумом хоть как то прояснилось... А вот с оборудованием СРК или ЖК пока все в стадии раздумий...
Потому попытаюсь сформулировать те вопросы в которые уперся и надеюсь на Вашу помощь:
Аквариум:
100х50х50 с шахтой перелива(шахта смещена относительно центра в лево чтобы горку не делать тупо по центру) Стекло 10мм М0 (обычное) возможно будет Диамант только фронтальное.
Тумба:
Металокаркас с порошковой окраской обшитый ДСП
САМП:
Пока даже не думал... Думаю к нему вернусь после того как определюсь с основным оборудованием.
Камни:
Помогите разобраться, пока не до конца понимаю если я запущу только на СРК то:
1.Камням все равно, допустим через год не стать ЖК (в виду что после засыхания в них происходят невозвратимые процессы) и они только декор!? Потому по возможности минимум СРК максимум ЖК, правильно? ЖК это супер фильтр из минусов нелегалы из огромных плюсов практически сразу получаем сбалансированную систему с разного рода бонусами в виде живности полезной.
В аквариумах у продавцов в темноте (передержаный жк) это то что мне нужно? Или настоящий супер ЖК только с колес? И есть вероятность (у недобросовесных), что в аквариуме лежит "оживленный" СРК?
2. На СРК новичку сложно так как они фонят органикой и прочим мусором который скопился в них... На СРК полностью отсутствует живность... как результат долгие вспышки циано, водорослей, нестабильность на первых 6 месяцах пока не выйдет с пор гадость, так?
Можно взять чуть чуть СРК как основу под ЖК (10%СРК-90% ЖК?
Скиммер: Выбираю из:
New Oceans DC-160
и
скимирами от
NOX на помпе Джебао 2000л.
Свет:
От Airsoft
Помпы течения:
Jebao RW -8 2 шт.
Возвратная помпа:
Jebao DCT 4000
Пополнение кальция щелочи и микроэлементов: