26.07.2015, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Re: Строю морской аквариум 250 литров + САМП ===www.aquaforum.ua===
***шерхан***, *VaLeRa* мы о немного разных вещах говорим.
Вы о практике, а я о теории. Потому что получить хороший результат без понимания причин - это плохой результат.
Да, стартовые условия (и, соответственно, результат) при использовании ЖК и СРК - разные. Но протекающие в них процессы - одинаковые. Именно это я и написал.
А проблемы с запуском моря у людей совсем не из-за СРК. А из-за того что большинство ни черта не понимает что они делают. И не в последнюю очередь по причине слепой веры в "огромную разницу" в процессах нитрификации внутри ЖК/СРК. Или страшную и ужасную "наркозависимость" от дозирования добавок в аквариум.
Если у человека хватает денег на хороший ЖК - ну так пусть его и покупает, какие проблемы? Но слепо веря в чудесные свойства ЖК купить какую-то дрянь (а нормальный ЖК у нас еще поди найди) и потом недоумевать почему все не как на картинках - это ерунда какая-то, а не аквариумистика.
Типа, у меня ж волшебный ЖК, значит соленость можно не проверять - ЖК все исправит, в нем же сила океана. Судя по цене, собран в високосный год в полночь руками индонезийских девственниц... А кальций лить - это вообще грех, подсудное дело, это ж "зависимость"...
Немного утрирую, но мысль думаю ясна. Понимать надо, что и почему, а не тупо верить в фольклор и приметы.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую richmond за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:35.
|