На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.08.2015, 13:12   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Россия Новосибирск
Дописи: 63
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 46 раз(и) в 33 повідомленні
Re: Допоможіть порадою по зливу. ===www.aquaforum.ua===

***шерхан*** Я полностью с вами согласен, но у перелива такой конструкции есть минус, в него может попадать воздух и выходить он от туда сам не будет, то что его можно запустить и он начнет работать я не сомневаюсь, то что из него не надо будет удалять воздух хотя бы раз в месяц вот это у меня вызывает сомнение. Например Тюнзе в своих переливах используется трубку с плавным изгибом, они писали что при потоке через такую трубку меньше 300 литров она завоздушивается, при большем потоке способна сама выгонять воздух.
В mame overflow для удаления воздуха используется эжектор на возврате.
Для обсуждаемого перелива проще всего использовать небольшую помпу, как в пресном аквариуме которая может подавать воздух в аквариум и трубку удаления воздуха из перелива присоединить к эжектору на помпе, это значительно увеличит стабильность этого перелива.
Я рассматриваю систему аквариума исходя из того, что он должен длительное время работать без сбоя, а если сбой произойдет, то это не должно приводить к воде на полу, так как такие моменты проще всего предусмотреть еще в начале.
Это не сложно рассчитать несколько объемов, зато потом быть спокойным.
Самп должен принимать воду из аквариума при остановке помпы, это может произойти при ее поломке, при отключении электричества, при остановке на кормление, при остановке помпы на чистку.
Аквариум должен принимать воду из сампа из возвратного отсека, так как это опять не очень редкое явление, например что то попало в трубу, улитка или рыба, или при остановке возвратной помпы произойдет завоздушивании дюрсо, так как они просто сольют всю воду пока не хапнут воздуха, при повторном запуске помпы они начнут работать не сразу, а только после того как вытеснят воздух и в этот момент запас свободного места в аквариуме будет совсем не лишним.
Основная моя мысль: надо изначально правильно рассчитывать систему для безаварийной работы, а не пытаться потом приспосабливаться к эксплуатации неправильно рассчитанной системы.
Это к тому же может оказаться дешевле в конечном итоге.

Oleg 54 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts