Цитата:
Допис від Starcomputer
Леша, поставь красные и зеленые и желтые - понемногу.
|
Зелёные и желтые точно ставить не буду, красные пока под вопросом .
Цитата:
Допис від Starcomputer
При этом нужно обязательно учитывать тот факт, что голубой спектр подстегивает развитие низших водорослей,
|
Не совсем согласен, а вот красные желтые и зелёные способствуют.
Цитата:
Допис від Starcomputer
и нужно более внимательно следить за составом воды (особенно фосфаты).
|
Ну это при любом свете.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Многие жалуются, что после перехода на ЛЭД кораллы "буреют". Это следствие значительного превышения голубой части спектра в ЛЭД по сравнению с ЛЛ или МГ. Вот и затаившиеся водоросли активизируются.
|
Ну не знаю, покрайне мере такого у нас не наблюдается в городе у кого лэды , а вот от сборки ДНК есть проблемы , потеря цветности и обесцвечивание беспов , пережог , обсыпание спс это есть .И ещё одна проблема , лёгкая дымка.
Цитата:
Допис від Starcomputer
В то-же время синбиотическим водорослям, которые находятся в фотосинтетиках желателен красный спектр.
|
Да его хватает и без красных ледов в других ледах, но этот красный спектор нашему глазу не видим но он присутствует, и я полагаю в достатке есть и в белом и рояле и в уф, а лично красные Леды для роста низших рай, они прям прут от него , поэтому большинство если не все его укручивают на минимум, так зачем его тогда ставить, чтобы потом на 05% палить . Не берём во внимание что кому то нравится красный закат в настройках , мне он лично не нравится . Пока говорить и что то доказывать мне рано , понаблюдаю с три-пять месяцев и только тогда смогу более уверено утверждать чего маловато или не хватает, или наоборот что лишнее. Но на сегодняшний день моему рифу всё нравится, да и мне нравится такая сборка и этот спектр, состояние и хороший рост кораллов этому показатель.
------------------------------
P.S.Ув. Моряки. На этом разговор по освещению заканчиваем, обсуждение плюсов и минусов в другой теме, дабы не засорять эту. LED свет. настройка контроллера, и все остальные вопросы.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210559