Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
VaLeRa, сравнивать надо яблоки с яблоками и не яблоки и огрызки. Скажите пожалуйста, вы не видите что светильник, чьи картинки вы показали, не является полноспектральным и каждый источник в нем представлен всего тремя типами светодиодов? Дискотека будет мало заметна только потому что в каждой трехдиодной сборке стоит белый светодиод. Но от этого разный спектр никуда не денется.
|
Ваше негодование я понимаю, потому как вы продаете светильники своей сборки или по какой-то причине их продвигаете.
Поймите меня правильно, я аквариумист, а не электрик или еще кто-то там. Соответственно меня интересует аквариум и то что в аквариуме, а не как собран светильник, фильтр, компрессор и т.д.
Вот когда были лампы, никто нос туда свой не сунул, а как появилась такая возможность со светодиодами, то сразу стало много знатоков и один лучше другого.
Для меня эта ситуация похожа как и с лампами, кто-то говорит, чтобы вырастить хороший травник, нужны хорошие спец лампы, а кто-то на 865 и 840 спектре выращивает такую же композицию и с такими же растениями. Да и вообще на форуме многие вещи ОЧЕНЬ слишком преувеличены и все по том причине- что вычитал, то и рассказывает.
У меня дома сборка от ДНК, на объектах стоят этого же производителя, что и на фото и мне больше нравятся китайские.
Это мое личное мнение, на одобрение и поддержку не претендую. Я всегда верю своим глазам, а не тому, что пишут.