Re: Аккумулятор СО2 - не HiTech, но как вариант ... :) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oltrew
Сергей 1962, почему именно матрасы, камеры, шары, что за любовь такая к резиновым изделиям?
Они же тоже не дают постоянного давления на выходе. Сильнее надут матрас - больше давление - быстрее выходит газ. Давление упало до атмосферного - приходится придавливать чем-то.
Мой реактор при работе не требует избыточного давления (как и писал раньше он при работе создаёт небольшое разряжение в линии подачи СО2 и газ сам поступает в реактор из за перепада давления. В камере давление отсутствует ( недостаток, её габариты..., но плюсов тоже не мало: 1-используется дармовой газ, который раньше просто улетучивался в квартире, 2-из-за отсутствия давления в матрасе утечки не большие. Реально уже работает 20 дней и ещё запас остался дней на 5.). Вот какой у меня реактор, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207268 он не имеет ни одного регулирующего органа и вообще проработал уже более 4 месяцем и я к нему практически не касался. Один раз я его мыл и раз дал он сбой, когда ночью во внутрь в колокол залезла улитка и перекрыла линию подачи СО2. Поставил с нижней части колокола сетку и улитки уже не достают...