На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 08.12.2015, 08:26   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: 40л - девчачий аквариум RESUN DM 400H ===www.aquaforum.ua===

Перед тем как стало в этот раз напомню как было.

Осень 2014, запущена композиция с красивой местной корягой и медленнорастючкой:

47x30x40 - 1 week by Alexander, on Flickr

Спустя 13 месяцев - не все выжило, не все так как думалось, коряга наполовину сгнила, зато анубиасы конечно красавцы, хотя тут плохо видно, но вы поверьте и представьте, они реально раза в 3 выросли:

47x30x40 - 13 months - the end by Alexander, on Flickr

Поставил в крышку новый свет: Aqualighter 1 30 см всего 9 Вт. Старый не убирал, чтобы все не переделывать, поэтому новый стоит ближе к переднему стеклу на вынимаемой крышке, я его только наклонил назад, чтобы светил как бы вглубь. Бражка убрана, старый свет включать можно, но к светодиодному освещению все быстро привыкли - оно как-то действительно интереснее: направленное, тени, рыба по другому смотрится - раньше у красных неонов вульгарно выпирала красная половина тела, теперь просто горит огнем светящаяся голубая полоса. Анубиасы тоже под холодным светом выглядят вполне ок.

У нас было несколько разных коряг. Я под впечатлением от работы Лауриса The roots of petite тоже захотел пересадить все анубиасы и буцки на коряжку. Теперь взяли так называемую азалию. В отличие от местного дерева - за пару лет не сгниет. Хотя в конце добавили что-то из местного - наверное прогниет быстро, но она сверху и как начнет портиться - то я буду ее менять.

Новый хардскейп составлен из 2х крупных кусков азалий, еще 2х помельче и сверху ветвистая коряга - это что-то местное. Получилось так:

47x30x40 - hardscape by Alexander, on Flickr

Хардскейп крутили вместе с сестрой и ее семьей. Ну поскольку я у них в "авторитете" насчет дизайна, то я такое и построил, поскольку планировал создать как можно больше площадь для накручивания анубиасов. Впрочем постарался убедить зрителей, что это хороший вариант, чтобы им и в будущем нравилось, они же его каждый день созерцают, в отличие от меня (раз в несколько месяцев).

Отдельные коряжки соединены между собой с помощью пластиковых стяжек для кабелей (в Электропроводке поштучно). Самая верхняя коряга сначала была неприкреплена, но потом как начали вязать анубиасы, то стало понятно что надо крепить и ее, чтобы работать с законченной композицией.

Далее я поручил моей сестре и ее дочке (у которой есть определенный талант художника, рисует классно) декорировать корягу. Для привязывания кустиков использовали коричневую проволоку ADA wood tight. Очень удобная штука, всю корягу обвязали где-то меньше чем за час. Я им только подсказывал где и как лучше, где не надо, и где они пропустили. Пока они вязали растения, я наливал воду. Использовал воду с под крана + кондиционер акваеровский (с дехлоринатором). В первый же день запустили пару рыб и креветок - чисто проверить. Всю остальную рыбу запустили на следующий день: все нормально, без потерь.

Через неделю добавил еще желтых кардиналов, но они смотрятся под этими светодиодами блекло. Зато неоны вместе с ними сразу начали тусоваться, плавают везде, никого не боятся. Вот так выглядит:

47x30x40 - 1 week by Alexander, on Flickr

Мне очень понравилось как получилось. Благодаря тому, что у нас было очень много взрослых кустов - задекорировали всю видимую часть коряги, еще и осталось довольно таки много. Сразу имеем готовую картинку, которая дальше будет только пышнее. К концу зимы думаю будет вообще хорошо. Анубиасы приростут корешками и коричневую проволоку поубираем, чтобы не видно было.

А пока что - отзывы от сестры и ее семьи про новую композицию - сугубо положительные. Вживую вообще смотрится круто - очень объемно, с разных углов по разному.

Трудно только нормально теперь стекла чистить да убирать грязь - очень много веток. Зато коряга никуда не прикреплена, ее можно просто вынуть из аквариума, все почистить и поставить корягу назад. Вот только будет ли моя сестра так часто делать - не факт. Я попросил ее хоть раз в месяц делать такую "генеральную" уборку.

По свету - хотелось бы добавить немного теплых светодиодов, чтобы рыбу подсветить. Может быть куплю полосу со светодиодами да и приклею где-то ближе к середине крышки, поискать надо теплый свет. Там мощного света не надо - того что есть с головой, даже начал ксенококус уже немного беспокоить. С ксенококусом попробуем бороться правильной подачей удо и может быть запустим теодоксусов. Там есть пара неритин зебр, но они наверное не успеют повсюду.

Пишите свое мнение, буду рад услышать.

Востаннє редагував glottis: 08.12.2015 о 10:11..
glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Andrew1 (08.12.2015), Argo? (09.12.2016), barvinok62 (08.12.2015), BRATISLAVA (08.12.2015), Gooners (14.09.2016), kozlov (08.12.2015), LionCub (08.12.2015), Lvov (08.12.2015), mani29 (08.12.2015), mzkola (08.12.2015), Sasha@ (08.12.2015), SergP (08.12.2015), VLADIMIR78 (09.12.2015), z00lus (08.12.2015), ZiFed (08.12.2015), Вячеслав69 (08.12.2015), Маркес (13.09.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts