Цитата:
Допис від Andrew1
Кофефолия и светлая буцка вверху немного "не в тему".А так очень даже хорошо смотрится...
|
Я допускаю наличия множества точек зрения в нашем хобби, и каждый имеет право на свое виденье. Однако, имею что ответить.
Буцка вверху - ее покрутило, потому что до этого она росла вниз головой, поэтому надо подождать пока распрямиться. Эта буцка называется Black leaf - т.е. черный лист, но она такая черная, что аж желтая. Возможно, что ее стоит сместить куда-то, но я считаю, что ее лучше пока держать поближе к свету. К тому же моей сестре и ее семье нравится, что она цветет.
А насчет кофефолии - вот не согласен совсем. Во-первых, у этого ануба обалденные листья - и формой и гофрой; во-вторых, куст поместили довольно близко к сильной точке. В этой композиции он выступает солитером и магнитом внимания. Причем, только входишь в комнату (аквариум стоит посреди комнаты), сразу кофефолия бросается в глаза, еще с 3-4 метров от аквариума (более мелкие листья на таком расстоянии я просто не различаю).
Плюс на моем фото не видно, что вокруг аквариума, я покажу немного более древнее фото:
47x30x40 - 4 months by
Alexander, on Flickr
На тумбе вокруг аквариума стоят комнатные растения, есть фаленопсисы с очень крупными листьям, так что аквариум и его содержимое какбы отчасти с ними перекликаются.
Если посмотреть, то видно, что анубиасы навязаны несколько хаотично, вперемешку, хотя там есть система (в частности с желтыми голдами - они как бы стоят на одной линии). На данный момент мне нравится как раз такая вот небольшая хаотичность, как в природе, хотя в целом композиция выглядит как парящий в толще воды сад.
Будет интересно увидеть, как оно станет через несколько месяцев.