На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Ukrainian betta club (UBC)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Ukrainian betta club (UBC)
Украинский клуб любителей betta fish

Результати опитування: Помогла ли Вам эта тема?
Да, спасибо! 13 86,67%
Нет, объяснение в комментариях... 2 13,33%
Голосували: 15. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.01.2016, 01:33   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
Re: Условия содержания betta (петушков) ===www.aquaforum.ua===

Добрый вечер! Что бы не плодить дублирующие вопросы, подпишусь под вашу тему. Но вопросы отчего-то всё равно плодятся. Допустим, я новичок, мне подарили петушка (моя первая в жизни рыба), и я кинулась в вашу тему.

Цитата:
Допис від Ellen Переглянути допис
[JUSTIF] * Содержать нужно отдельно каждую особь! Тут никаких интерпретаций не должно быть!
Отдельно каждую особь вообще? Т.е никаких других рыбок? Вообще никаких?

Цитата:
[JUSTIF] * Объём на одну особь должна быть от 1 литра. Большие ёмкости также не очень хороший вариант. Так как рыбка теряется и начинает деградировать. Лучший вариант - аквариум нано куб. ]
Обьём от 1л. т.е я могу засунуть его в литровую вазочку и всё будет отлично? Здорово! Большие ёмкости, которые " не очень хороший вариант"... можно поконкретней, начиная с какого литража? И нано куб "лучший вариант" какой? 2л, 5л., 10л., 15л.? Я люблю свою рыбку, хочу создать ей отличные условия! Поэтому мне важно знать!

Цитата:
[JUSTIF]* Вода Лучше использовать препараты для водоподготовки.
Спасибо! Буду постоянно лить Аквасейф!

Цитата:
[JUSTIF] Предпочтительней живые корма - дафния, личинки комаров, артемия. Также скрасят рацион икра\мальки других видов рыб, мороженные и гранулированные корма.

Кормить нужно часто в очень малом количестве ( пару гранул сухого корма или пару штук мороженного корма). Лишь живой корм можно давать в любом к-ве (но помните, что живой корм может сдохнуть и отравить воду продуктами распада).
Тут я тоже запуталась ((( Кормить часто в малом колличестве... пару гранул сухого корма... Если пару сухого корма, то сколько раз в день? Если всего пара гранул, то как их разделить, что бы они попали под категорию "часто". А живого корма можна сколько угодно? честно? Можна 10 новорожденных мальков гуппи бросить? Он их за раз не сожрёт? Ему не поплохет?

Цитата:
[JUSTIF]* Подмены воды должны быть регулярными! Не менее два раза в неделю. Лучше каждый день!
Каждый день в каком колличестве подмены? 50%? 70%?Ну если в литровой вазе он у меня. Аквасейф лить только непосредственно перед подменой ?

Цитата:
[JUSTIF]* Освещение также не мало важный аспект для нормального развития и жизни петушка! Оно должно быть не очень интенсивным с продолжительностью не менее 10 часов!
Вот тут тоже если можно поподробней... Освещение естественное комнатное? Или лампа нужна? какая? Какой спектр посоветуете для литровой вазы с искуственным растением и петушком. И я почему-то натыкалась на форуме, что рыбкам освещение не принципиально, оно принципиально растениям.

Цитата:
[JUSTIF]* Любую рыбу, даже у проверенного продавца, нужно поддать карантину!
Это делается во избежания непредвиденных заболеваний. Карантин нужно проводить в отдельных ёмкостях при температуре + 28 С.
Можно подробней, почему при +28. И сколько должен длиться карантин?

Цитата:
[JUSTIF]*Новую воду лучше добавлять постепенно (частями), желательно химически близкой к транспортной. Перед этим сделав её забор и тесты.
Как сделать забор и какие тесты?

Буду весьма признательна, если обьясните новичку. С уважением!

гликерия поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Мітки
betta splendens, кормление петушков, лабиринтовые, петушки, содержание петушков

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts