Результати опитування: Помогла ли Вам эта тема?
|
Да, спасибо!
|

|
13 |
86,67% |
Нет, объяснение в комментариях...
|

|
2 |
13,33% |
 |
15.01.2016, 01:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Условия содержания betta (петушков) ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер! Что бы не плодить дублирующие вопросы, подпишусь под вашу тему. Но вопросы отчего-то всё равно плодятся. Допустим, я новичок, мне подарили петушка (моя первая в жизни рыба), и я кинулась в вашу тему.
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF] * Содержать нужно отдельно каждую особь! Тут никаких интерпретаций не должно быть!
|
Отдельно каждую особь вообще? Т.е никаких других рыбок? Вообще никаких?
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF] * Объём на одну особь должна быть от 1 литра. Большие ёмкости также не очень хороший вариант. Так как рыбка теряется и начинает деградировать. Лучший вариант - аквариум нано куб. ]
|
Обьём от 1л. т.е я могу засунуть его в литровую вазочку и всё будет отлично? Здорово! Большие ёмкости, которые " не очень хороший вариант"... можно поконкретней, начиная с какого литража? И нано куб "лучший вариант" какой? 2л, 5л., 10л., 15л.? Я люблю свою рыбку, хочу создать ей отличные условия! Поэтому мне важно знать!
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF]* Вода Лучше использовать препараты для водоподготовки.
|
Спасибо! Буду постоянно лить Аквасейф!
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF] Предпочтительней живые корма - дафния, личинки комаров, артемия. Также скрасят рацион икра\мальки других видов рыб, мороженные и гранулированные корма.
Кормить нужно часто в очень малом количестве ( пару гранул сухого корма или пару штук мороженного корма). Лишь живой корм можно давать в любом к-ве (но помните, что живой корм может сдохнуть и отравить воду продуктами распада).
|
Тут я тоже запуталась ((( Кормить часто в малом колличестве... пару гранул сухого корма... Если пару сухого корма, то сколько раз в день? Если всего пара гранул, то как их разделить, что бы они попали под категорию "часто". А живого корма можна сколько угодно? честно? Можна 10 новорожденных мальков гуппи бросить? Он их за раз не сожрёт? Ему не поплохет?
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF]* Подмены воды должны быть регулярными! Не менее два раза в неделю. Лучше каждый день!
|
Каждый день в каком колличестве подмены? 50%? 70%?Ну если в литровой вазе он у меня. Аквасейф лить только непосредственно перед подменой ?
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF]* Освещение также не мало важный аспект для нормального развития и жизни петушка! Оно должно быть не очень интенсивным с продолжительностью не менее 10 часов!
|
Вот тут тоже если можно поподробней... Освещение естественное комнатное? Или лампа нужна? какая? Какой спектр посоветуете для литровой вазы с искуственным растением и петушком. И я почему-то натыкалась на форуме, что рыбкам освещение не принципиально, оно принципиально растениям.
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF]* Любую рыбу, даже у проверенного продавца, нужно поддать карантину!
Это делается во избежания непредвиденных заболеваний. Карантин нужно проводить в отдельных ёмкостях при температуре + 28 С.
|
Можно подробней, почему при +28. И сколько должен длиться карантин?
Цитата:
Допис від Ellen
[JUSTIF]*Новую воду лучше добавлять постепенно (частями), желательно химически близкой к транспортной. Перед этим сделав её забор и тесты.
|
Как сделать забор и какие тесты?
Буду весьма признательна, если обьясните новичку. С уважением!
|
|
|
15.01.2016, 11:43
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Условия содержания betta (петушков) ===www.aquaforum.ua===
Надеюсь, Ellen не будет против, если на часть вопросов попробую ответить я?
Цитата:
Допис від гликерия
|
Имеется в виду двух самцов в одну емкость не сажать. По самкам- отдельная тема. По рыбам других видов тоже аккуратно- например, гуппарям петька спокойно может порвать хвосты, а более крупные и агрессивные рыбы могут его обидеть.
Цитата:
Допис від гликерия
Обьём от 1л. т.е я могу засунуть его в литровую вазочку и всё будет отлично? Здорово!
|
Да, но, мое ИМХО (скажем так, на эмоциях), лучше от 3-5 л.
Цитата:
Допис від гликерия
Большие ёмкости, которые " не очень хороший вариант"... можно поконкретней, начиная с какого литража
|
Это индивидуально и зависит в т.ч. и от характера конкретной рыбы. Например, лентяя Вы не увидите и в 40л плотном травнике- будет спать в углу где-то на листике))
Цитата:
Допис від гликерия
Буду постоянно лить Аквасейф!
|
Это вопрос "религии" Лично я не вижу необходимости в киевской воде лить аквасейф. Если уж так "трясутся поджилки", то подменивайте ремосмосом из ближайшего супермаркета. АЖ 75 коп/литр.
Цитата:
Допис від гликерия
Если пару сухого корма, то сколько раз в день?
|
Опять ИМХО- один раз в день. Ну, не "пару", а пятОк. Гранулы бываю разные, кстати.
Цитата:
Допис від гликерия
А живого корма можна сколько угодно? честно?
|
Да, но помните что
Цитата:
живой корм может сдохнуть и отравить воду продуктами распада
|
Цитата:
Допис від гликерия
Можна 10 новорожденных мальков гуппи бросить?
|
Сомневаюсь я, что он за ними гоняться будет, если честно...
Цитата:
Допис від гликерия
Каждый день в каком колличестве подмены?
|
10-15%. Но ИМХО перебор. Достаточно 2 раза в неделю 30%.
Цитата:
Допис від гликерия
Освещение естественное комнатное?
|
Достаточно паразитного, если комната не темная. Если лампа, то не яркая. Если есть растения, то по потребностям растений.
Цитата:
Допис від гликерия
почему при +28
|
Потому что петушки теплолюбивые. Их ниже 26 вообще держать не рекомендуется.
Цитата:
Допис від гликерия
какие тесты?
|
В воде не должно быть аммиака и нитрИтов. Не должно быть резкого перепада рН и КН. Чем перепад больше, тем дольше переводить его.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
15.01.2016, 12:24
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Re: Условия содержания betta (петушков) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гликерия
Добрый вечер! Что бы не плодить дублирующие вопросы, подпишусь под вашу тему. Но вопросы отчего-то всё равно плодятся. Допустим, я новичок, мне подарили петушка (моя первая в жизни рыба), и я кинулась в вашу тему.
|
Добро пожаловать!)
Цитата:
|
Да, отдельно каждую особь данного вида! На счёт других видов, то тут нужно подбирать. Одни могут обкусать расскошные плавники петушка, вторым петушок может "скубнуть гриву".
Цитата:
Обьём от 1л. т.е я могу засунуть его в литровую вазочку и всё будет отлично? Здорово! Большие ёмкости, которые " не очень хороший вариант"... можно поконкретней, начиная с какого литража? И нано куб "лучший вариант" какой? 2л, 5л., 10л., 15л.? Я люблю свою рыбку, хочу создать ей отличные условия! Поэтому мне важно знать!
|
Да! В некоторых азиатских странах именно так и содержат этих рыбок.
Главное - чистота сосуда и достаточно воздушной прослойки.
Для отличных условий нужна - широкая, неглубокая, чистая ёмкость с множеством длинностебельных живых растений.
У меня, например, большое к-во петушков собственного разведения и каждому устраивать пент-хаус - не могу!
Они живут в ёмкостях по литру - двум и прекрасно себя чувствуют! Хотя были случаи, когда в некоторых ёмкостях оставалось всего 100 мл. и так же проблем не было)
Цитата:
Спасибо! Буду постоянно лить Аквасейф!
|
Лейте то, что по душе и кошельку. Но, аквасейф показал себя только с лучшей стороны!
Цитата:
Тут я тоже запуталась ((( Кормить часто в малом колличестве... пару гранул сухого корма... Если пару сухого корма, то сколько раз в день? Если всего пара гранул, то как их разделить, что бы они попали под категорию "часто". А живого корма можна сколько угодно? честно? Можна 10 новорожденных мальков гуппи бросить? Он их за раз не сожрёт? Ему не поплохет?
|
У петушков большой обменный статус, но маленький желудок. Тому нет смысла его кормить раз, но обильно...
Если поймает всех мальков, то чего тут плохого? За одно и тренировка хорошая!
Не весь живой корм одинаково полезен! Например, трубочник. Его можно только малькам в неограниченном к-ве. Взрослым его давать нужно редко и не много!
Цитата:
Каждый день в каком колличестве подмены? 50%? 70%?Ну если в литровой вазе он у меня. Аквасейф лить только непосредственно перед подменой ?
|
Если можете 100%, то Ваша рыбка будет только благодарна!
Аквасейф лить в подготавливаемую воду, а потом в саму вазу. Всё просто)
Цитата:
Вот тут тоже если можно поподробней... Освещение естественное комнатное? Или лампа нужна? какая? Какой спектр посоветуете для литровой вазы с искуственным растением и петушком. И я почему-то натыкалась на форуме, что рыбкам освещение не принципиально, оно принципиально растениям.
|
Дневной спектр. Чем больше синих лучей, тем лучше! Но можно и простого дневного света, если растениям хватит...
Рыбкам так же важно освещение! А особенно его длина и продолжительность.
Цитата:
Можно подробней, почему при +28. И сколько должен длиться карантин?
|
Можно и +30 С. Сколько бюджет позволяет... При такой температуре рыбка меньше испытывает стресс и быстрее проявляется болезнь ( если она есть). Длительно держать такую температуру нельзя, так как рыбка быстро стареет.
Цитата:
Как сделать забор и какие тесты?
|
Это нужно читать на листке вкладыше данного тестера.
Тесты стандарт - кислотность, твёрдость, аммиак, нитраты, нитриты и т.д.
Цитата:
Буду весьма признательна, если обьясните новичку. С уважением!
|
Надеюсь, ответила на Ваши вопросы)
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:56.
|