Цитата:
Допис від Serpentarius
1. рН - это уже концентрация.
|
Да, это была аписька, уже исправленная))
Цитата:
Допис від Serpentarius
хоть как распыляй воздух или СО2, но рН ниже определенного уровня не уронишь
|
Ессно. Но +- чуть-чуть, если он с аппарата вышел максимально возможно дегазированный, а его воздухом продули, то немного упадет)))
Олег, вижу на видео компрессор, по звуку поршневой, да еще и с маленьким ресивером- тот же "гаражный", только уменьшенный. Вижу на манометре "1", только не вижу в каких единицах. Атм? МПа? Фунты на кв.дюйм? А еще вижу, что вода по одному шлангу забирается из емкости, где-то внутри этой адской машинки смешивается с воздухом и уже в виде газовоздушной смеси подается обратно.
Скажем так. Я тоже не химик. И не биолог. Поэтому мне сложно сказать, даст ли простое насыщение воды без "биологии" кислородом окисление аммиака до нитрата (нитрИт ведь нам тоже не нужен, правда?). Из того к чему я привык в аквариумистике, этим окислением занимаются различные группы бактерий. Попробуй- ляпни в водопроводную воду аммиака до концентрации 1-2 мг/л по тесту, потом ляпни туда перекиси. Ну, скажем из расчета 1 мл на 3-х литровую банку экспериментальной воды и через сутки померяй снова. Подозреваю, что ничего не поменяется.