|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Мутная вода ===www.aquaforum.ua===
1. Литраж аквариума: 66
2. Габаритные размеры аквариум (ДШВ): 60x31x35
3. Дата запуска аквариума и подробное (в деталях) описание процесса запуска:
Дата запуска 20.09.2015.
По процессу запуска: выложил камни, засыпал питательную подложку, сверху кварцевый песок, налили воды не много, посадил растения и потом полностью залил водой.
Вода с крана.
Марку питательной подложки уже не вспомню - брал самую дешовою.
Первую неделю менял воду через день по 20% процентов, на второй менял воду два раза, начиная с третьей менял раз в 7 - 10 дней. Никаких проблем при запуске не было, появлялась слегка мутная вода и через несколько дней становилась заново чистой.
4. Параметры воды в аквариуме NO3 (нитраты), NO2 (нитриты), NH3/NH4 (аммиак/аммоний), PO4 (фосфаты), рН (кислотность), КН (карбонатная жесткость), GH (общая жесткость)
NO3 - 0
NO2 - 0
NH3/NH4 - не мерял
PO4 - 0
рН - около 8.0
КН - 10
GH - 12
5. Рыбы в аквариуме (виды, количество, размер) - нету и не было еще. Есть улитки занесенные с растениями - размер самой большой особи гдето 5mm, также какието мелкие насекомые размер гдето 1 mm в последнее время их стало довольно много.
6. Растения в аквариуме: Синтяг крошечный, амания бонсай, водный лютик, гидрокотила трипатита, перетолисник красный, людвигия супер ред
7. Подаете ли Вы удобрения для растений и какие. В каком количестве: пару раз давал Dennerle V30 Complete - не помню количество и Dennerle E15 FerActiv - 1 таблетку
8. Подаете ли Вы углекислый газ (СО2) - да подаю количество не могу сказать сечас нету индикаторной жидкости, около 20 пузерьков в минуту
9. Грунт в аквариуме (материал, слой, фракция) - кварцевый песок 1 - 2 mm
10. Есть ли декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп) - базальтовые камни с небольшими прожилками мрамора, вроде на жесткость воды не влияют, проверял капельным тестом. Месяц назад купил 2 маленькие коряги.
11. Фильтрация (конкретно какие модели фильтров и сколько) - Aquael Mini Kani 80. Наполнитель какието камни, синтечическая вата и губка. После запуска чистки не было.
12. Температура в аквариуме: 23 - 25
13. Аэрация (наличие, время работы): нету
14. Подмена воды в аквариуме (частота, объем): раз в неделю
15. Сифонка грунта (как часто, на какую глубину): не делал никогда
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме (тип, количество, мощность ламп, наличие отражателей)
- обычная светодиодная лампа T8 18 ват
- лампа Hagen Aqua-Glo T8 20 ват 18000K
- светодиодный аквариумный светильник 12 ват
Под лампами находиться стекло, которым накрыт аквариум. Постоянно запотевает соотвественно забирает часть света. Но на мой делитанский взгляд растениям света хватает.
Есть саморобный отражатель сделаный из пищевой фольги
16. Кормление (чем конкретно кормите, какая периодичность кормления, количество корма): нету рыб и не было
17. Подробное описание проблемы/вопроса и т.д.
Мутная вода :-)
Еще не много истории жизни моего аквариума:
После запуска аквариума в принципе растения росли хорошо: перетолисник красный - рос бешеными темпами приходилось почти каждую неделю его подрезать. Гидрокотила, синьяг крошечный и лютик росли быстро но их листья но тоже отмерали быстро, жизнь листьяв составляла где то 2 недели. Плохо очень росла людвигия - листья покрывались водрослями и отмирали, новые росли медленно, несколько веток выбросил сгнили поностью. Никаких удобрения я не вносил.
Гдето в ноябре много росплодилось улиток, я пробовал их травить препаратом с медью (вносил 2 раза, второй раз через 10 дней), половина выжила трупы улиток которые я нашел я выбросли из аквариума. К декабрю их поплуяция сильно сократилась, можна было наблюдать только 2 улитки одновременно, больше я их не трогал.
В декабре я начал замечать что растения замедлили свой рост, пробовал вносить Dennerle V30 Complete и Dennerle E15 FerActiv раз в неделю по переменно. В надежде что водрослями на листьях людвигии будет плохо от течения я увеличил мощность работы фильтра почти на полную, создав хорошоее течение. С этого момента начали развиваться бурый водоросли (мягкие легко соскарбливаються), и начала умирать Гидрокотила, большая часть куста сгнила, скороее всего виноваты бурые водоросли. Но как ни странно в Лювигии листья перестали отмирать и она пошла рости в верх.
В конце декабря я решил что эксперемент с течением не удался, фильтр поставил на среднюю мощность. Думал купить каких то рыб что б они сьели бурые водросли но пришел новый год а после нового года отпуск. Перед отпуском я поменял 20% воды в аквариуме, через 10 дней я вернулся вода была очень мутная.
Пробовал менять воду по 6 литров каждый день, поменял гдето 70 литров воды - не помогло муть осталась на том же уровне. В даный момент вода в аквариуме уже не менялась больше чем 2 недели и пока не собираюсь менять.
Вроде вся информация.
|