Но не все так плохо. Не зря многие считают наш город столицей аквариумистики.
В субботу мне посчастливилось побывать в виде экскурса на нескольких разводнях , об одной из которых хочу рассказать. Не буду называть хозяина ,т.к забыл у него об этом спросить. Если в двух словах - ушел с "полным карманом положительных эмоций".
А подробно, первое люди- во главе с хозяином специалисты высокого класса , взаимоотношения которых построены на достижении цели - не набить деньгами карманы, а развести и сохранить популяцию , в том числе и редких видов . Отвечая на мои вопросы, хозяин ( пусть не обижается если я говорю не так) неоднократно сокрушался, что из - за административной работы совсем мало времени может уделить разведению и популяризации многих ,желаемых, видов. Рассматривая многочисленные аквариумы видел здоровых, активных рыб, чистоту в аквариуме и в самом помещении. Везде виден профессиональный подход к делу , это и централизованная подача воды через предварительную фильтрацию , терморегуляция и аэрация тоже впечатлила. Аквариумы разбиты на блоки , на каждом блоке механически -биологические системы фильтрации. Лаборатория. Рабочее место для упаковки рыбы. Вообщем, молодцы, что сказать.