10.05.2016, 08:05
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Конкурс "СichlidsLego" в Харькове. ===www.aquaforum.ua===
И еще хочу добавить, что выставка гуппи несколько проще чем выставка, допустим, тех же малавийских цихлид.
Гуппи что - красные, черные, синие, в точечку , форма плавника , форма хвоста, размер самца, размер самки и окраска в соответствии с названием. Оценить можно, но благодаря широкой популяризации гуппи , есть уже выработанная система оценки.
А вот с цихлидами африки это сложнее.
Там очень много ньюансов.
вспомнился случай, как то я товарищу из Херсона по его просьбе отправил мальков псевдотрофеусов демасони ,родители -дикари,которых были мною куплены через фирму Гляйсер в Германии (товарищ из Германии , отправляясь к нам в командировку,получал прямо от них) Но товарищу по каким то причинам не понравились полосы, он мне из-за своей воспитанности об этом даже не сказал, я узнал об этом от товарища из Иванофранковска, которому он их продал))))Что я хочу сказать, для африканских цихлид нет , по крайней мере я не знаю , определенных стандартов ни по форме, ни по окраске и т.д , даже и по названию. Возьмите аулонокару орхидею, она же может быть драконом и еще десятком коммерческих названий. А это все усложнит правила конкурса. Но затея эта интересная и ей место жить в мире аквариумистики.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.
|