Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Re: Конкурс "СichlidsLego" в Харькове. ===www.aquaforum.ua===
Возник вопрос,
африканские цихлиды кто, малави, танганьика?
Если малави - выставлять один вид -самцы и самки или можно одних самцов нескольких видов, или суть конкурса в размещении камней , а рыба второстепенна?
По другим видам тот же вопрос: например лапрологусы, юлидохромисы - должны быть пары или как попало.
Лично мне хотелось бы понять условия конкурса только потому, что например, для трофеусов выложить камни - это , в моем понятии, значит обеспечить самцам зоны отдыха и для всех зону выгула, правда в 100 литрах даже не представляю как это может быть , да и понятия другого вида камней, как я описал, у меня нет))). Берем тогда рыбу поспокойнее ,как неолампрологус , им нужно норку в горке и полянку для будущих малышей). Этот объем подойдет, но снова повторюсь : это конкурс дизайна или конкурс цихлид по виду, форме , окраске и т.д И как будет работать комиссия - по фото ? В таком случае , надеюсь , уже есть специалисты , которые различат королеву ньяса от хаплохромиса Джексона , а этого от фреери айсберга.
Ни в коем случае не подумайте, что я иронизирую, но конкурс объявлен, из объявления понятно, что будет банка с камнями и все. Давайте обещанные условия конкурса, для меня это важно тем, чтобы я мог понять что там делать, если камни укладывать - я не понимаю), если рыбу выставлять ( как кошек , собак) , то здесь мне , как бы, ближе .
И еще , в Харькове много любителей цихлиди ,даже понимая, что оборудование чего то стоит и его не может быть столько сколь нужно , трое суток даже для трех человек будет не совсем достаточно. Например, если я попадаю на конкурс, то буду делать так : сливаю воду, заливаю новую, беру свой озонатор, включаю его на полчаса, сливаю воду ,заливаю воду, если Володя даст отстоянную 100литров , озонирую в течении часа , беру камни, складываю в тазик, мою, меняю воду, озонирую, беру камни, укладываю их в банку, жду ,хотя бы,час и запускаю рыбу, которая , как минимум, на ближайший час потеряет свою окраску. Итого считаем: мне нужно будет часа 3-4. Если эту процедуру начать в 11-12 часов (раньше , думаю, технически это не будет возможно в связи с открытием магазина и подготовкой его к работе. Ну и если это будет фотоконкурс, то еще нужно фотографу попасть под время ,когда "экспозиция" будет готов и часок поработать.
Короче, что я хочу сказать: время идет , а мы пока знаем что что -то будет и камни едут. Нужны:1) вид конкурса 2) условия.
|