На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.05.2016, 11:13   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Краков, Польша
Дописи: 1.390
сказав Дякую: 543
сказали Дякую 302 раз(и) в 206 повідомленні
Надіслати повідомлення для Матвиец на Skype
Проблемы с помпами Jebao DC-2000 ===www.aquaforum.ua===

Всем добрый день.
Уверен, что врятли кто сможет мне помочь кроме как подсказать отдать по гарантии в магазин, но все же спрошу совета:
у меня в море работают две помпы Jebao DC-2000
одна в пеннике, вторая на возврат воды из сампа в дисплей.
Работают они уже пол ода.
С начала они мне очень понравились - работали они стабильно с одной производительностью и работали очень тихо.
Спустя некоторое время они стали гудеть по очереди - решал проблему с помощью регулировки ротора его же подшипниками,
которые плотно сидят в силиконовых трубках ( нужно сделать так, чтоб подшипники с обоих сторон с маленьким зазором прижимали ротор)
Но этого хватало на пару недель и снова нужно регулировать.

Помпа в пеннике:
А теперь одна помпа (та что в пеннике) стала выключатся и не включатся обратно.
Происходит это так - бывает утром подойду к аквариуму - а там помпа в пеннике не работает,
вытащю из розетки и включу - не помогает,
вытащу штейкер питания от блока питания и подсоединю обратно - с начало помогало, а сей час не помогает
помогает только отсоединение трех контактного штейкера между блочком управления и помпой.
Я решил, что там контакт слабый - подогнул контакты - не помогло (через некоторое время помпа опять сама отключилась)

Помпа перелива:
А помпа перелива стала не стабильно по мощности работать - уровень в переливной шахте прыгает вверх - в низ.
Раньше такого не было - настроил и забыл хотя бы недели на три - четыре, позже могла быть мелкая подрегулировка.
Это может происходить само собой в течении дня или ночи (когда уровень большой или маленький, то начинает вода булькать)

Из за перемены вольтажа (которого у меня практически никогда нет) я думаю что не может быть - помпы то DC
и работают через блоки питания на 24 вольт.

Так получается - пол года и в мусор?

Матвиец поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts