Проблемы с помпами Jebao DC-2000 ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый день.
Уверен, что врятли кто сможет мне помочь кроме как подсказать отдать по гарантии в магазин, но все же спрошу совета:
у меня в море работают две помпы Jebao DC-2000
одна в пеннике, вторая на возврат воды из сампа в дисплей.
Работают они уже пол ода.
С начала они мне очень понравились - работали они стабильно с одной производительностью и работали очень тихо.
Спустя некоторое время они стали гудеть по очереди - решал проблему с помощью регулировки ротора его же подшипниками,
которые плотно сидят в силиконовых трубках ( нужно сделать так, чтоб подшипники с обоих сторон с маленьким зазором прижимали ротор)
Но этого хватало на пару недель и снова нужно регулировать.
Помпа в пеннике:
А теперь одна помпа (та что в пеннике) стала выключатся и не включатся обратно.
Происходит это так - бывает утром подойду к аквариуму - а там помпа в пеннике не работает,
вытащю из розетки и включу - не помогает,
вытащу штейкер питания от блока питания и подсоединю обратно - с начало помогало, а сей час не помогает
помогает только отсоединение трех контактного штейкера между блочком управления и помпой.
Я решил, что там контакт слабый - подогнул контакты - не помогло (через некоторое время помпа опять сама отключилась)
Помпа перелива:
А помпа перелива стала не стабильно по мощности работать - уровень в переливной шахте прыгает вверх - в низ.
Раньше такого не было - настроил и забыл хотя бы недели на три - четыре, позже могла быть мелкая подрегулировка.
Это может происходить само собой в течении дня или ночи (когда уровень большой или маленький, то начинает вода булькать)
Из за перемены вольтажа (которого у меня практически никогда нет) я думаю что не может быть - помпы то DC
и работают через блоки питания на 24 вольт.