Re: RGB Leds? Вопросы от чайника ===www.aquaforum.ua===
Всё что я "наваял" ниже, рассматривайте как мой взгляд с моей колокольни.
glottis, вы преследуете цель получить красивые сочные оттенки в аквариуме для фото\видео съемки (как это сделано в новом светильнике от ADA)? Или цель получить универсальный светильник и для фото и для выращивания растений?
Цитата:
Допис від glottis
Я только недавно смог попробовать готовый LED свет отечественного производства с регулировкой яркости - и мне очень понравилось.
Доверьтесь не массовому производителю, а людям которые могут сделать для вас эксклюзив и вы поймете что регулировка яркости, это малая часть того что может многоканальный LED свет.
Свой первый Led светильник сделал на RGB и не мог понять почему в аквариуме резко начали выделяются отдельные цвета, на грунте, на листьях, на декорациях. Как потом выяснилось я получил известный эффект под названием "дискотека". Я начал экспериментировать дальше, закупил дорогущие сборки от известного производителя и получил тот же самый неприятный эффект. Докупил на сборки оптику и наконец то получил приемлемую картинку. Вернулся к RGB и установил под диодами матовое стекло и о ЧУДО!!! Опять получилось смешать и рассеять свет, но появился побочный эффект, яркость светильника заметно упала.
Понятно, что я, использовал не передовые NANO технологии от ADA, а работал с тем что было под рукой. Такие танцы с бубном меня в корне не устраивали, хотелось получить светильник эффективный, не дорогой, ремонтопригодным и несложным в изготовлении. Так я пришел к отдельным 20 мм звездам. Как только начал использовать это простое решение, свет в аквариуме получился равномерным, без потерь и самое главное при монтаже отдельных звезд, появилась возможность использовать столько раздельных каналов, сколько это было нужно мне. И при этом никакой дискотеки или потерь яркости не наблюдалось.
С разрешения хозяина темы, добавлю видео одного из моих аквариумов с четырех канальным светом 6500К, 3000К, 470нм и 660нм. Мощность света составляет 35лм\литр. На видео сутки проходят за 3 минуты, начиная с рассвета и заканчивая закатом с переходом на лунную подсветку. Если кто скажет что 35лм\литр, это мало, обратите внимание на передний план и на такое растение как бликса, думаю все кто выращивал это интересное растение знают что, вырастить 30-ти сантиметровую бликсу непросто .
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
Востаннє редагував RozarioAgro: 23.08.2016 о 10:32..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення: