Цитата:
Допис від RozarioAgro
glottis, вы преследуете цель получить красивые сочные оттенки в аквариуме для фото\видео съемки (как это сделано в новом светильнике от ADA)? Или цель получить универсальный светильник и для фото и для выращивания растений?
|
Приоритет - получить равномерный и яркий свет для фото. Без цветных пятен, раздвоения цветов. Ничто не сравнится в этом плане со вспышкой, но делать фото со вспышкой - это целое дело, а когда светильник с хорошей цветопередачей и уже стоит на аквариуме - все становится проще. Предоположим, что я понимаю о чем говорю.
Для выращивания растений? Для растений в
моих аквариумах я не вижу особой разницы в освещении. Выращивать в промышленных масштабах на продажу мне не надо, даже наоборот, лучше чтобы росло стабильно но неторопливо.
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Доверьтесь не массовому производителю, а людям которые могут сделать для вас эксклюзив и вы поймете что регулировка яркости, это малая часть того что может многоканальный LED свет.
|
Рассветы-закаты? Прикольно, но не приоритетно. Регулировка яркости (под растения и степень разогнанности) и спектра под личные пристрастия - да - приоритетно. И даже регулировку яркости я все равно поставлю на первое место - это то, чем для меня лично LED лучше чем ЛЛ.
Есть и у массовых производителей готовые многоканальные LED решения. Но из серии "очень дорого". Мой вопрос - понять можно ли сделать такое же, чтобы попробовать и оценить какое оно.
Я вчера поискал в интернете из доступного - наверное, то что я думаю - это так называемые RGBW LED - 4 светодиода в одном корпусе (+ белый свет).