За последние 2 года у меня было 3 мора. Последний, аналогичный предыдущему - летом, при повышении температуры. Так как в это время я отсутствовала, вернулась к "разбору полетов": погибли 2 сомика, 2 анцитруса, 4 апистограмы, 6 кардиналов, 3 данио-рерио (самцы). Из симптомов, которые вроде были: вялость, почесывание, чуть заметный беловатый налет на голове кардиналов... Пару данио-рерио погибли уже при мне в течении недели - не имея никаких налетов, просто после болезни я их застала "худыми и горбатыми" - скорее всего, от истощения, не смогли восстановиться. В живых осталось 8 неонов - им уже лет 5, ничего не берет

и 2 данио-рерио самки, большие, красивые и бодрые, тоже, вообще не болели пока другие дохли. Ну и 2 улитки с криптокоринами - вот и все хозяйство на 60 л. Помутнения воды и разрастания водорослей не зафиксировано. Воду меняю 6 л. через день-два. Ничем не лечила - пыталась сориентироваться в ситуации, потом поняла, что выжившие дохнуть не собираются. Вот такое равновесие уже месяц.
Не хочется перезапускать аквариум - вроде как сейчас все нормально. Но хочу новых рыбок и растений и боюсь, что новые могут заболеть или при изменениях опять вспыхнет новая волна мора. Как посоветуете, чем можна провести дезинфекцию и нужно ли?