05.09.2017, 06:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье,Бабурка
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 1.094
сказали Дякую 1.980 раз(и) в 590 повідомленні
|
Re: Первый всеукраинский финал детского конкурса аранжировки аквариумов ===www.aquaforum.ua===
Не хочу спорить с кем то из мэтров, но... Что мы пытаемся добиться проводя эти конкурсы для детей? Задача состоит в том, чтобы привить детям любовь к аквариумистике! Чтобы, как мы всегда говорим, хоть один ребенок после конкурса продолжил заниматься аквариумистикой... Но аквариумистика состоит не только из создания дизайна! В этих наших конкурсах, Ребенок создает картину! Он в этот момент не думает о будующем житие в этом аквариуме рыб, растений и т.д. Но у него и не стоит такая задача- акваииум для него это картина. А при судействе мы начинаем рассуждать о том какие растения подходят сюда какие не подходят, какие вырастут до метра в высоту(будто после запуска на аквариум больше никто смотреть и ухаживать не будет) Ребят! Это пока что дети! Они еще пока далеки от этого.Вот если они продолжат заниматься Аквариумистикой, они всему этому научатся! А мы судим профессиональными взрослыми мерками... Так мы их только распугаем....И мало того! Аквадизайн- это не совсем аквариумистика... Это одно из направлений. И человек создающий шедевры ту же рыбу видит как часть декорации... Если вы хотите привить детям любовь к дизайну, то да всяческие лекции о расположении камней и иастений очень нужны... А для общей любви к аквариуму этого мало....
Я не проводил никогда конкурсы. И не знаю много подводноко каменного в них, но возможно, нужно попробовать применить чуток другой формат....С соответственно несколько другим подходом и в судействе...
ЗЫ Сейчас мысли немного приведу в кучу и чуть позже опишу предложение Игоря, но со своими дополнениями и предложениями...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Митрич за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:23.
|