На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.10.2017, 18:03   #16
Модератор клуба "Цихлидка"

Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.477
сказав Дякую: 12.842
сказали Дякую 17.164 раз(и) в 5.566 повідомленні
Re: Итоги Конкурс "Биотопов отечественных водоемов-2017" ===www.aquaforum.ua===

Как и обещал небольшие комментарии от судейской бригады.
Итак поехали)))))Сергей Логинов.

Сказать, что получил удовольствие от общения с аквариумами конкурсантов — почти ничего не сказать . От чистого сердца жму руки участникам — отлично, просто отлично. И реально сложно лично мне было выбирать, какой аквариум на волосок выше по оценке, какой ниже. Это не лучше-хуже, у меня язык не повернется в этих критериях оценивать, но расставить все равно как-то ж надо . Двум аквариумам дал равные оценки, потому что так и не смог решить, какому хоть на балл отдать предпочтение.
Приятно удивило такое высокое отношение и общие результаты по сравнению с прошлыми конкурсами. Такое вдумчивое и ответственное отношение участников, отличные дизайны, которые не идут вразрез с биотопами, которые представляют. В общем, респект, ребята.
«Деснянский» аквариум (#1) оказался на последнем месте в моей таблице по причине общей тесноты. Не из-за объема аквариума, из-за построения пространства банки. Слишком однообразно выстроен задний фон и вряд ли стоило в такой объем теснить такое количество видов растений и смешивать их до такой степени. Чуть разгрузить левый край и, на мой взгляд, пространство заиграло бы, и появилась перспектива. Хотя, очень симпатично выстроена мизансцена первого плана, тут все на своем месте. В любом случае, аквариум оставляет приятное впечатление.
Аквариум #4, р. Хорол — очень приятное впечатление, вроде все на своем месте, почти ваби-куса выходит на поверхность… чего не хватило для победы? «Поддержки снизу». Весь акцент перенесен на надводную часть, а подводная обеднена одинокой мало выразительной коряжкой.
На его фоне участник №2 излишне перегружен «шевелюрой» мха по поверхности и акцентированным пучком «бороды» на первом плане .
#3 и #6 — совершенно разные по дизайну, настроению и составу, но в итоге оставили равное впечатление по совокупности. Светлый и солнечный №6, в котором линии коряг создают живописный рисунок композиции, которая украшена по месту расставленными растениями — очень живой и радостный. И #3 — где таинственность глубокой перспективы не отпускает взгляд, почти как полотно Рембрандта , и все на своих местах. Очень удачные композиции в обоих случаях, и очень грамотно решены. Учитывая, что место, на которое автор опирался, создавая свою композицию, мне весьма знакомо , поскольку бываю там дважды в неделю круглый год на рыбалках.
Мой лидер #5 вмещает в себя все достоинства предыдущих и очень выигрывает богатством композиции, в которой всего в меру, и в которой такой шикарный свет — полное погружение в среду.

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
-шут- (20.10.2017), Atherissq (20.10.2017), barvinok62 (20.10.2017), gus33 (05.11.2017), L.I.N.K. (20.10.2017), myprog (20.10.2017), Skalar (20.10.2017), Митрич (20.10.2017), Ю.В. (20.10.2017)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts