|
19.10.2017, 15:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 284
сказав Дякую: 1.280
сказали Дякую 538 раз(и) в 156 повідомленні
|
Re: Итоги Конкурс "Биотопов отечественных водоемов-2017" ===www.aquaforum.ua===
Поздравляю Всех участников с завершением конкурса! Можно и я свои 5 копеек вставлю. У меня есть еще одно хобби кроме аквариумистики, это подводная охота, и опираясь на то что я видел немного критики в сторону оформления некоторых работ.
Что по работе зайнявшей первое место, я плавал не один раз возле дамб и в похожых условиях что описал автор, и в таких местах растительность встречаеться под берегом в где течение меньше. А опираясь на фото это больше похоже на середину русла реки с приличным течением, где практически нет растений в реальных условиях.
Второе место похоже на реальный водоем, хоть и "хорошо вычесаный"
Третье место слижком много видов растительности на такой малой площади, для соответсвия реальным условиям. В реальности же на одном месте жывет один-два вида растений.
Я в этом году не участвовал в конкурсе, и всей критикой не хочу обидеть Победителей конкурса. Просто решыл высказать свое мнение, основаное на опыте подвоного плаванья в нашых водоемах)))
И еще раз, если я кого обидел - прошу прощения.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую sergiyko за це повідомлення:
|
|
20.10.2017, 15:58
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergiyko
... возле дамб и в похожых условиях что описал автор, и в таких местах растительность встречаеться под берегом в где течение меньше. А опираясь на фото это больше похоже на середину русла реки с приличным течением, где практически нет растений в реальных условиях.
|
Я не понаслышке знаю то место, которое автор взял как прототип. Какое оно снаружи и под водой. Там комбайном траву косить можно  . Целая «поляна» метров 100 в радиусе. С редкими узкими прогалинами между широкими полосами высокой травы. И перед ней метров 50 от сброса дамбы до поляны, помимо двух обычных бровок, еще две по руслу, и травы хватает с головой чтобы терять в ней и щелях камней приманки на рыбалке  . Меняется только видовой состав травы от сброса при сильном течении дальше к более слабому и иному составу грунта, где он богаче и плотнее.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
21.10.2017, 04:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 113
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 601 раз(и) в 106 повідомленні
|
Поздравляю участников и организаторов с окончанием конкурса 
Теперь будем болеть за некоторые из этих работ на международном конкурсе. Очень жаль, что не у всех была возможность попытать свои силы на другом уровне.
Что касается этого комментария:
Цитата:
Допис від sergiyko
Третье место слижком много видов растительности на такой малой площади, для соответсвия реальным условиям. В реальности же на одном месте жывет один-два вида растений.
|
Я конечно не ныряю глубоко, однако довольно много "отечественных" биотопов изучил и поснимал. Господа, давайте от стереотипов как-то избавляться в плане отношения к природным биотопам. Очень много там красивого, похожего на акваскейпы и голландцы. Я ни раз встречал на 1 квадратном метре более 4 видов растений.

Востаннє редагував Biotope Aquarium: 21.10.2017 о 04:50..
|
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую Biotope Aquarium за це повідомлення:
|
-шут- (21.10.2017), Aleron (26.10.2017), Andrew1 (21.10.2017), Atherissq (22.10.2017), Bahmut (22.10.2017), denis73 (21.10.2017), MasterWind (21.10.2017), myprog (21.10.2017), Володимир Романович (21.10.2017), Вячеслав69 (23.10.2017), Карача (21.10.2017) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:32.
|