Цитата:
Допис від BettaGirl
Интересно получается...
1. Я с Вами согласна по поводу тепличных растений.
2. Я о них ничего вообще не говорила.
3. Вы не поняли суть мной сказанного, и в итоге сказали то, что сказала я, но противопоставив свое высказывание моему. 
|
Да как же не говорили, вот что вы писали, надо было сразу найти ваш пост, но он затерялся во все флуде (я вырвал абзац именно про растения из контекста про фосфаты):
Цитата:
Допис від BettaGirl
А на начальном этапе жизни аквариума легкодоступный фосфор нужен для формирования корневой. А что же произойдет, если мы воспользуемся для засадки аквариума в основном срезанными растениями и растениями "медленными" и не любящими беспокойства пересадками и сменой параметров? А наши аквариумисты, на просторах бывшего СССР, в основном такие растения и используют: различные "прополки" пользуются большой популярностью, в отличии от in-vitro и растений выращенных в питомниках...
|
Растения в питомниках = на 95% = тепличные растения, то есть выращенные надводно. Может быть моя терминология была чем-то непонятна?
В любом случае, я четко прочел вашу мысль в сторону того, что растения из теплиц или ин-витро - это круто, а прополка - это нет.
Это было бы забавно в маркетологическом контексте, но это не про эту тему.
А насчет "пользуются популярностью" - то это только полуправда. Мне не понравилось именно эта завуалированная полуправда в вашем посте. Может это я так воспринял, но хотелось бы, чтобы другие (новички) не восприняли это также.
Скрытый текст
Уже наелся я этих страшилок: растения из теплиц нельзя в аквариум - они умрут и т.п.