На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.11.2017, 16:12   #1
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від BettaGirl Переглянути допис
Интересно получается...
1. Я с Вами согласна по поводу тепличных растений.
2. Я о них ничего вообще не говорила.
3. Вы не поняли суть мной сказанного, и в итоге сказали то, что сказала я, но противопоставив свое высказывание моему.
Да как же не говорили, вот что вы писали, надо было сразу найти ваш пост, но он затерялся во все флуде (я вырвал абзац именно про растения из контекста про фосфаты):

Цитата:
А на начальном этапе жизни аквариума легкодоступный фосфор нужен для формирования корневой. А что же произойдет, если мы воспользуемся для засадки аквариума в основном срезанными растениями и растениями "медленными" и не любящими беспокойства пересадками и сменой параметров? А наши аквариумисты, на просторах бывшего СССР, в основном такие растения и используют: различные "прополки" пользуются большой популярностью, в отличии от in-vitro и растений выращенных в питомниках...
Растения в питомниках = на 95% = тепличные растения, то есть выращенные надводно. Может быть моя терминология была чем-то непонятна?

В любом случае, я четко прочел вашу мысль в сторону того, что растения из теплиц или ин-витро - это круто, а прополка - это нет.
Это было бы забавно в маркетологическом контексте, но это не про эту тему.

А насчет "пользуются популярностью" - то это только полуправда. Мне не понравилось именно эта завуалированная полуправда в вашем посте. Может это я так воспринял, но хотелось бы, чтобы другие (новички) не восприняли это также.

Скрытый текст

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.11.2017, 16:15   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
Растения в питомниках = на 95% = тепличные растения
Это не верно. Но развивать спор в этом направлении не вижу смысла. ...Хотя соглашусь с вами, если в этот смысл Вы вкладываете принцип организации крупных питомников, типа Dennerle, Oriental и.т.п...
И это высказывание позволило Вам увидеть, что я имела ввиду то, что in-vitro и... пусть даже тепличные растения будут слабы при запуске?

Востаннє редагував BettaGirl: 15.11.2017 о 19:39..
BettaGirl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BettaGirl за цей допис:
ander67 (15.11.2017)
Старий 15.11.2017, 16:17   #3

Цитата:
Это не верно. Но развивать спор в этом направлении не вижу смысла.
Наверное я не знаю тогда про какие "питомники" речь. Я сужу исключительно по европейким крупнейшим питомникам имени Тропика, Деннерле, Аквафлора и Анубиас.

cказали "Дякую" glottis за цей допис:
BettaGirl (15.11.2017)
Старий 17.11.2017, 10:54   #4

Цитата:
И это высказывание позволило Вам увидеть, что я имела ввиду то, что in-vitro и... пусть даже тепличные растения будут слабы при запуске?
Опять сюр какой-то. Я написал, что это не имеет принципиального значения, и даже наоборот. Но утверждать, что прополка - если это сильные здоровые растения, а не какие то задохлики и обрезки - это много хуже - неверно, по моему убеждению. Все эти три вида - примерно равноценны, у каждого будут свои трудности и особенности на старте.

Самый лучший питомник - это соседний аквариум с идентичными условиями содержания растений. Чтобы при переносе в новый аквариум растение попало в полностью аналогичную среду по параметрам воды, света, газа и удо.

Старий 17.11.2017, 11:18   #5
Активний участник форуму

glottis, мы с Вами не понимать друг-друга... предлагаю лететь дальше. Впереди еще много чего вкусного...
Но если Вы будете настаивать, я еще раз могу пояснить свое видение по этому вопросу.

Старий 17.11.2017, 11:24   #6

BettaGirl, не вижу смысла продолжать этот офтопик. Я свою мысль выразил так ясно как смог, вашу тоже увидел как понял, вижу что у нас непонимание на ровном месте, но не понимаю отчего. Нет смысла больше засорять тему, можно в личке продолжать, но не нужно.

Будем лететь дальше и я слежу за основной темой.

Старий 17.11.2017, 12:32   #7
Активний участник форуму

Цитата:
я слежу за основной темой
Спасибо.

Сегодня будет подрезка. С того момента как растения начали расти, есть некоторые из них, которые уже можно подрезать, а их подгнившие и обросшие водорослями части в процессе запуска, удалить.
Будут фотографии.

Востаннє редагував BettaGirl: 17.11.2017 о 13:07..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
ander67 (17.11.2017), gsd (17.11.2017), Toder (17.11.2017), Vad1 (17.11.2017), Алексей Днепр (17.11.2017)
Старий 17.11.2017, 11:33   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 5
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Цитата:
Опять сюр какой-то.

Самый лучший питомник - это соседний аквариум с идентичными условиями содержания растений. Чтобы при переносе в новый аквариум растение попало в полностью аналогичную среду по параметрам воды, света, газа и удо.
Забавно. Тестируем новый грунт. Его еще не было в продаже. Какой соседний аквариум с идентичными параметрами воды?

gsd поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" gsd за цей допис:
Vad1 (17.11.2017)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
aquayer, Живой грунт, питательный грунт

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts