Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===
У меня селатаненсисы (я их называю крестики) - индонезийская поставка, но видимо тамошнего разведения, поскольку подростки и все плюс-минус одного размера были. И опыта ноль, они практически первые мои рыбки, 2-3 недели барбусы были, но избавилась в пользу гурами. А вот осфроменоидес один всего и неизвестного происхождения, может и дикарь. Очень хочу пяток осфроменоидесов докупить, но не везут пока даже под заказ, увы.
Сейчас, анализируя, как никого из них не ухайдакала и даже без инфекций обошлось, думаю, что мое счастье было в том, что сразу посадила в черную воду, с кучей миндальных листьев и торфом во внешнике. Может, в нормальном состоянии им это и не критично, а вот всякие кожные болячки купирует хорошо.
Вайланты здесь есть в продаже, видела разводных (вроде бы) на Птичке, и у кого-то они из москвичей разводились успешно... кажется, у Дмитрия Бердникова, он плотно занимался лабиринтовыми, но не уверена.
Паросфроменус - тоже думаю, что суматранус. Они у Вас сухой корм берут? Или только на живом? Мои что-то все с коряг клюют, не пойму даже что.. Буду артемию пробовать развести.
А на ворчащих и пумил я посматривала, но "местов нет"..
Востаннє редагував Nolpe: 10.01.2018 о 01:28..
|