|
10.01.2018, 01:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===
У меня селатаненсисы (я их называю крестики) - индонезийская поставка, но видимо тамошнего разведения, поскольку подростки и все плюс-минус одного размера были. И опыта ноль, они практически первые мои рыбки, 2-3 недели барбусы были, но избавилась в пользу гурами. А вот осфроменоидес один всего и неизвестного происхождения, может и дикарь. Очень хочу пяток осфроменоидесов докупить, но не везут пока даже под заказ, увы.
Сейчас, анализируя, как никого из них не ухайдакала и даже без инфекций обошлось, думаю, что мое счастье было в том, что сразу посадила в черную воду, с кучей миндальных листьев и торфом во внешнике. Может, в нормальном состоянии им это и не критично, а вот всякие кожные болячки купирует хорошо.
Вайланты здесь есть в продаже, видела разводных (вроде бы) на Птичке, и у кого-то они из москвичей разводились успешно... кажется, у Дмитрия Бердникова, он плотно занимался лабиринтовыми, но не уверена.
Паросфроменус - тоже думаю, что суматранус. Они у Вас сухой корм берут? Или только на живом? Мои что-то все с коряг клюют, не пойму даже что.. Буду артемию пробовать развести.
А на ворчащих и пумил я посматривала, но "местов нет"..
Востаннє редагував Nolpe: 10.01.2018 о 01:28..
|
|
|
19.01.2018, 20:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nolpe
..осфроменоидес один всего и неизвестного происхождения, может и дикарь. Очень хочу пяток осфроменоидесов докупить, но не везут пока даже под заказ, увы.
|
Видимо, если чего-то по-настоящему хотеть, вселенная и правда тебя услышит. Совершенно случайно, по делам в другом городе, выкупила мини-партию osphromenoides-ов, вроде дикарей, 13 штук.
Пришлось брать спонтанно, продавец ждать не хотел и паковать тоже не стал, просто пакет отдал в холле и дальше - моя забота.. ну голь на выдумки хитра, нас спасли 2 грелки-самогрейки для ног из ближайшей аптеки, везла на животе под курткой, ничего, доехали почти 90 км, все живы, всё в порядке.
Теперь полный комплект, вместе с моим первопроходцем - их 14.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
|
|
18.02.2018, 18:22
|
|
Живу я тут
|
Недавно, неделю назад, запустила в один из аквариумов креветок (амано). Штук 12. Ну вроде нормально, никто не помер, или я не увидела. Но ползают-плавают, усами шерудят. Утром смотрю - лежат 2 «тела». И ведь знала же, что могут пролинять от резкой смены параметров воды, все равно успела расстроиться)) Слава богу, оказалось, пустая «кожура».
Забавно чистят так - планово, участками, каждый день новая «точка» в работе у них, и только потом на новую перемещаются всей группой.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:47.
|