На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариум и оборудование > Изготовление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.01.2018, 15:50   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
Re: Вивариум для древолазов 1600х700х750 ===www.aquaforum.ua===

Мощный подход. Но мне пока не нравится это болотце. Если у вас там нет фильтра, то это может стать проблемой. Вода будет застаиваться, органические остатки будут перегнивать, будет не водоем, а отравленное болото. У вас по сути и так система дождевания + туман. Влажности полно. Вдруг если лягушкам будет недостаточно воды, они будут залазить либо в бромелии, либо можно поставить декоративные поилки по самому терику. Так проще менять воду. да и сама вода будет постепенно обновляться за счет дождя. Слишком сильная влажность может привезти к образованию сильной плесени по всему терику. И растения начнут просто загнивать. В тропических растениях, желательно чтобы вода была в розетках, но частично испарялась. Иначе сама розетка сгнивает. Хорошо что сделали вентиляцию. Я понял одно - без постоянного хорошего доступа воздуха в террариум, растениям не очень комфортно, особенно когда они разрастаются. Собственно со свежим воздухом, они получают СО2.
Но с другой стороны вот эти отверстия для подачи воздуха на переднее стекло, ни чем не закрыты. А значит туда полезут кормовые насекомые. И по трубе будут вылазить наружу в помещение.
По орхам, поиграйтесь, но не советовал бы. Многим из них нужен зимний покой. Они любят влажность, но не так чтобы постоянно в воде.
По влажности, поидее вам нужно настроить систему опрыскивания и подачи тумана + вентиляцию так , чтобы в самом терике было влажно, но не сдавливало бы дыхание. За день два, это не настроишь. Это со временем увидите, как чуствуют себя растения, как быстро подсыхают листики и т.д.

По животным вам правильно написали. Лиза из Харькова. Черниговский зоопарк. Анатолий (Кумка) перестал заниматься древолазами.
Из европы пока не спешите делать заказ.
Вам нужна кормовая база, а это несколько видов различных насекомых. Которых нужно разводить и постоянно держать в наличии. И это бич еще тот. Древолазы тоже разных размеров, и некоторые берут более мелкий корм, а некоторых проще кормить крупной мухой. И тут нужен только живой корм, в отличии от гекконов или других рептилий. Есть различные рецепты приготовления смесей для разведения мухи. Есть готовые европейские, довольно дорогие.
На данный момент в Украине заводчиков древолазов становится все больше. Медленно но верно так сказать.
Мой номер телефона. вайбера - 0661433906 Александр.
Звоните пообщаемся. Чем смогу тем помогу. Моя тема на форуме тут есть, правда давно не обновлял.
На данный момент я содержу 4 вида древолазов. 5 видов кормовой базы.

Пык(AnCiStRuS) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
A.Lonko (29.01.2018), doctorfish2 (30.01.2018), dr.Fill (29.01.2018), Dragon_D (30.01.2018), Opsis (06.02.2018), viento (18.09.2020), Трактирщик (04.02.2018)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts