Цитата:
Допис від burnashev
в итоге пришлось выкинуть банку на 100 литров так как манка убивала все что попадала в эту банку
|
От манки никто не застрахован, ихтиофтириоз живет у каждой рыбы и какая бы она здоровая не была, в межсезонье и при смене биологической среды он начинает прогрессировать и выживает рыба благодаря сильному иммунитету или сильным лекарствам которые были применены во время!!!
Очень часто продавцов обвиняют в том что они продают рыбу с манкой, Но сами покупатели халатно относятся к рекомендациям, в этом я лично уже убедился при розничной продаже с магазина, когда людям неоднократно говоришь прячте рыбу под курточку в тепло, а в ответ ничего не случится мне две минуты пройти, или метро рядом я быстро пробегу, и так практически каждый день, фразы в ответ после рекомендаций одинаковые, И в итоге рыба болеет и дохнет, а продавцы в этом виноваты! Поэтому на счет манки(ихтиотириоза) можно долго говорить и искать виновных, только виновна в этом сама природа так как она создала эту болячку которая десятками лет присутствует у рыб!!!