glottis, при выборе оформления я указывал
Цитата:
Допис від chetalex
В выборе оформления аквариума я остановился на максимальном количестве растений. Буду пытаться сделать нечто похожее на голландский стиль. Всегда завораживали подводные сады, аккуратные грядки, уходящие в даль «улочки».
|
именно нечто похожее, т.к. множество факторов не дает сделать настоящего "голландца".
А именно:
- большинству растений нужен РН окло 6.5(у меня 8), КН около 4(у меня 10) - т.к. решил использовать только водопровод, что-то изменить не могу. На вопрос, почему не использую РН/КН минус я уже отвечал.
- любые красные растения требуют дополнительную подкормку железом и более сильное освещение - этого я тоже сделать не могу т.к. предоставленная продукция не включает в себя дополнительный(или более мощный) свет. Так же как и нету возможности отдельно вносить железо. Комплексное микро должного эффекта не дает т.к. концентрация железа в нем очень мала.
Найти в продаже растения, выращенные в водопроводной воде, практически не реально. Поэтому остается то, что растет в данных условиях. Та же роталла отделялась бы от микрантемоидеса с помощью людвигии, но увы, добиться плотности пока не получается. Большие междоузлия, хлипенькие стебельки ...
Вариант есть - использовать папоронтики, анубиасы, крипты, эхи, мохокочки, ту же риччию. Это добавило бы зеленых оттенков. Но не хочется делать винегрет