На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 05.12.2018, 09:42   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Где ловлю живой корм ===www.aquaforum.ua===

...Собирался и я сегодня туда съездить,но что-то мне погода не нравится.Темно и рыба с утра плохо ела,как плохо клюёт.Тогда поговорим немного о том,что сопутствует ловле живого корма.
....Много раз мы говорили об опасности карпоеда.Писал,что фильтрую корм через такие сито фильры,что бы не пропустить его.Кстати, на сегодня в теории и во многом на практике карпоед ушел в сон.И его не должно быть.
...И все же...Редко,но все же можно попасть на карпоеда ,даже просматривая его и фильтруя. Один МОЙ знакомый Владимир,кроме того,что фильтрует,еще и завел такую длинную вертикальную стеклянную колбу,где лучше видно этого врага-карпоеда.

...Мне везло пока не попадал в беду по-крупному ,занеся его.Дело в том,что такие корма,которые могут быть с карпоедом обычно даю мальку в небоьших выростниках-аквариумах.Где он хорошо виден.А у меня в основном мелкая харацинка.Обычно,если карпоед попал к мальку и сел на него,то эта рыбка сразу отходит от стаи и на ней,по телу выден горбик-это карпоед.Стараюсь маленьким сачком отделить её в другой сосуд .И там карпоед обычно при этих манипуляциях слетает с рыбки и его давлю.Отдельного карпоеда,если он не сел на жертву,выхватываю стекляной трубкой.Но все это в маленьких нерестовиках.

...Совсем другое дело ,если вы занесете крпоеда в болшой,литров на 70-200,выростной аквариум.Там вы его не только не выведете,но даже просто не увидите.А если у вас рыба большая,типа афр цихлид или т.п.то карпоед может просто сидеть на рыбках и вы просто не увидите.

...вот это и хотел донести.При больших аквариумах можно получить такую беду.
Старайтесь не ловить корм в водоемах,где есть рыба..Или пропускайте КОРМ через заморозку,при опсасности заноса карпоеда в большие и даже не очень большие аквариумы.Хотя и совсем не факт,что карпоед вам обязательно попадет,особенно в это время года.

Востаннє редагував dotsento: 05.12.2018 о 12:05..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
nikoffauna (05.12.2018), Pavel81 (05.12.2018), Raivo (05.12.2018), Said-999 (05.12.2018)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts