21.12.2018, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mastiko
Похоже обманули на птичке и меня. Недели 3-4 назад купил 20 шт. очень недурственного малька Рамирези. Мне было озвучено, что это самая обычная Рамирези, не вуалевая ни чего. Рядом для наглядности сидел самец, действительно обычный. Я акцентировано два раза, спросил это точно не вуалевая, на что мне этот, вроде как уважаемый разводчик, сказал, что это точно не вуалевая, а самая, что ни есть обычная. Наконец-то подумал я. И вот по прошествии четырёх недель у особо развитых самцов (а они потихоньку уже начинают биться на пары) плавники как-то великоваты стали в отношении их возраста и размера. На 100% я конечно пока не уверен, но уж ооочень похоже, что они будут вуалевые. Вот такая печалька.
|
Как сказал Гарик Мартиросян: - Рафик нэ виноват!)))
Этих Рамирез я брал как ДИКАРЕЙ,и цена на них была соответствующая.Посему взял только три"пары"(на деле - 4самца и две самки).Выбирать,как вы понимаете,у меня возможности не было.Через время у одного самца стали удлиняться плавники.Поставщик ответил,что либо его самого обманули,либо это случайный рыб из другой партии.С тем я и остался...Об этом досадном(для меня,в первую очередь),курьёзе я вам рассказывал на Птичке(хотя,возможно - вашему брату).Да я всем об этом рассказывал!)))Не вижу,чего тут скрывать!
Самец с удлинёнными плавниками в нерестах не участвовал.Тоесть он нерестился с самкой "электрик блю".Есть гибридный подросток.Не вуаль.
Самец,сидевший в ширме,действительно является отцом части продаваемого малька).Тогда мне самому хотелось надеяться,что "вуалевость"является случайным недоразумением.
Из оставленного "ремонта" часть имеет удлинённые плавники.
На днях ожидаю получения других дикарей Рамирез.Надеюсь будут более дикие)
Насчёт "вроде как уважаемого разводчика":вы,уважаемый,думаю даже близко не представляете себе сколько мусора,приходящего из-за бугра за неслабые(для нас)бабки,приходится перелопатить,чтоб нарыть чего-то действительно стОящее.И всё "вслепую",заметьте)))Рисковать приходится,уважаемый!Чтобы быть "уважаемым разводчиком")))
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:58.
|