Re: Водоросли побеждают растения ===www.aquaforum.ua===
Друзья, вы не подумайте, я не стебусь. Просто хочу, чтоб человек получал правдоподобную информацию касательно своей проблемы. А то начнется сейчас. Он из последних сил купит осмосную систему, начнет купаться в осмосе(я все это проходил, и ковры были мокрые и т д...) а результата не будет, а наоборот проблем добавится. Не у всех есть возможность тратить семейный бюджет на причуды и перфекционизм в хобби. Я не категоричен, я то что знаю , самолично тестировал или наблюдал, то и говорю. В тропиках не бывал , это к мадам Касмельман.
А на предмет споров о понятиях... в среде аквариумистов принято называть этот параметр карбонатной жесткостью, так удобно и хотя суть не совсем верная, но так повелось. Есть четкий параметр кш, на него есть стандартная методика титрования. И расчет такой же как при титровании трилоном Б. Количество израсходованногораствора 0.1Н солянки , что трилона0.05н мы умножаем на 2.813(кажись... давно не смотрел в ГОСТы эти ) и получаем градусы жесткости по немецкой шкале которые привычны и испокон веков прижились в нашем деле. Как хотите это называйте: карбонатный буфер, карбонатная жесткость, щелочность или каким то иным понятием. Под этими понятиями мы понимаем количество карбонат ионов в воде. Которые сдвигают Водородный показатель в сторону щелочной среды.
Востаннє редагував Ветал: 28.02.2019 о 08:45..
|