Цитата:
Допис від Сергей 66
Чистый осмос-это вода пропущенная через Гейзер престиж 2...Микро есть,но растения и так не растут,какой смысл добавлять микро?Кормить водоросли?..С водопроводом мешать не хочу..вопрос в том,как добиться роста на осмосной воде + химикаты......
.Интересует опыт тех,кто выращивает растения на чистом осмосе(без смешивания с водопроводом).....Не могу понять,что добавить,чтобы растениям была радость......
|
ну я не просто так спрашиваю. есть много опыта на осмосе, хотя и не весь успешный )
У вас не чистый осмос, а просто осмос ) Чистым можно назвать. если еще дополнительно через ионообменные смолы пропустить. То немного разные вещи.
Интересно, если бы люди грызли школьный мелок, они бы быстро росли ?

я в том смысле, что в осмосе условно ничего нет. Сам по себе углерод, азот и фосфор без остальных минералов ничего не запустит. Вот тот же Марганец, например, нужен в хлорофилле для фотосинтеза, а его нет.. И таких там пару десятков условно Микро и Трейс элементов.
Кстати, зря мешать не хотите. Если позволяют условия - наилучший вариант. Дайте им сбалансированное питание, а не только школьный мелок, и наверно получится.