Цитата:
Допис від Torin21
Сомневаюсь  хотя от количества рыбы корреляция была..
.
|
Ну про морковь,я в шутку подметил....Просто пытаюсь найти причину,почему не растут растения...Им что-то тупо мешает.....Если бы у меня не было второго аквариума на точно таком-же осмосе,с такой-же минерализацией)...с точно таким-же освещением(лампы один в один) и по сути почти с идентичными растениями,..я бы так и подумал,что на осмосе ничего толком не растет....Но это не так...А раз это не так,то должна быть реальная причина(конечно не морковный сок),которую я пытаюсь найти....Различий,между дискусным,осмосным травником только три:
1.Крупная рыба и кормление фаршем(думаю эта причина не может так сильно повлиять на рост растений)
2.Разный грунт.(Оба грунта пустые ,без подложек или шариков....В дискусном-черный кварц(2-3 мм) от Зоолюкс)..
В неоновом-кристалл кварц(1-2мм) от Деннерле...Оба грунта имеют только положительные отзывы в инете
3.Разные фильтра( в дискусном был куплен новый унимакс 700), а в неоновом-эхейм 2217 с наполнителями,но
б/у...
Куплен он был по объявлению,в другом городе...Что там делал бывший владелец этого фильтра-загадка....Из наполнителей-штатная губка(половина канистры и эхеймовские шарики(субстрат про)(3кг)......вот здесь у меня есть слабенькое подозрение,что шарики эти что-то выделяют....С губками понятно,их промыл и все(даже если они купались в дерьме)..А вот с шариками..Теоретически,они могут что-то впитать и потом выделять?.........Шут знает,может они стояли в морском аквариуме...или бывший продавец как-то с ними подшутил(типа в белизне их купал)...в любом случае-чужой субстрат-это кот в мешке.........