Цитата:
Допис від Skif
Леночка, это мои наблюдения в моих аквариумах
По подменам:
Ситуации бывают разные, Вы сами говорили, нужен индивидуальный подход.
По свету:
"Плохой" и "навороченный" было сказано по отношению к спектру и назначению ламп (общего применения и аквариумно-растительным). ИМХО, если светит ярко то растения должны расти, может не так быстро и не такими красивыми, но расти быдут. Если не растут значит голодные и свет тут не причём.
И вообще, всё это было написано дабы отбить охоту часто играться с разными комбинациями ламп. Из примера - недавно заменил одну лампу из 4-х. Флору (старую) на 33-ю. Эхам понравилось, длинностебелька в полном ступоре неделю, отношение остального, визуально, было безразличным.
|

У меня в акве добавляются удо+глиняные шарики+ежедневные подмены+смена лампы и ее спектра = от водорослей избавилась, растения принялись и растут, рыбы чувствуют себя хорошо.

Но, у меня банка, немного перегружена

Поэтому ежедневные подмены явно не помешают, добавка жидкого удо компенсируется раз в неделю.

Корма применяю как сухие, так и заморозку..

Как говорит "наука"

- лишь в полном и правильно подобранном "боекомплекте", можно достичь положительного результата
..".ИМХО, если светит ярко то растения должны расти, может не так быстро и не такими красивыми, но расти быдут. Если не растут значит голодные и свет тут не причём" - свет очень даже при чем

А при неправильно подобранном освещении будут расти водоросли, растения, в свою очередь, будут стоять на месте! И добавляя в такую банку больше удо, результат не заставит себя долго ждать)))

Нравиться эксперементировать?

Попробуйте

Мои предположения - водоросли+затхлый запах воды+не развивающиеся растения...........