|
|
03.10.2008, 09:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Ответ: что с растениями??? ===www.aquaforum.ua===
с верхушкой проблема? - оторвите ее и все, если напрягает)) то просто излом листа - кончик расти не будет - но сам лист расти будет.
а если проблема, почему не растет валлиснерия - то вы сами ответили
Цитата:
Допис від виталик
удо полторы недели как не лью,недавно пересаживались,под кони ничего не ложил.......
|
Валлиснерия любит заиленный грунт.... вообщем она сидит на месте пока грунт не заилен - потом как сорняк - успевай только полоть
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
03.10.2008, 09:28
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Мдя.. У меня тоже растючка стояла.... Просифинила, на другие места рассажала и усе хорошо)) А вообще, если травы много, не сифонят... Ежели нет, я сифонила поверхность раз в 3 недели.. И очень помогли глиняные шарики собственного приготовления))) Токи не прямо под корни, см 5 от них...
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
03.10.2008, 09:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Гомель / Чернигов
Дописи: 375
сказав Дякую: 334
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sash81
с верхушкой проблема? - оторвите ее и все, если напрягает)) то просто излом листа - кончик расти не будет - но сам лист расти будет.
а если проблема, почему не растет валлиснерия - то вы сами ответили
Валлиснерия любит заиленный грунт.... вообщем она сидит на месте пока грунт не заилен - потом как сорняк - успевай только полоть
|
грунт заиленный,при пересадке осталось 4 см заиленного и подсыпалось еще 3 см.было мнение о малой высоте грунта...за три месяца нет новых побегов,старые листья немного растут,но с периодичностью в три недели темнеют кончики...может вид такой капризный попался!? неспиральная тоже не растет,сидит на месте,кончики не темнеют но и новых побегов нет... уже незнаю что и думать...
хочу заросли,но неполучается!!!
|
03.10.2008, 09:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Леночка
Мдя.. У меня тоже растючка стояла.... И очень помогли глиняные шарики собственного приготовления))) Токи не прямо под корни, см 5 от них...
|
А можно рецептик?
|
03.10.2008, 09:49
|
|
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
А можно рецептик?
|
Шарики делала разные, некоторые не были так сказать теми.. А вот этот рецепт был выявлен как самый удачный... В аптеке купила 3 вида глины, розовая, черная и синяя.. На угад брала)) Каждой понемногу, смешала, + торф (не кипятила) + несколько капель жидкого удо для аквариумных растений + теплая вода. Все енто перемешиваем и катаем "фрикадельки""))) Высохли за день. Складываю оставшиеся в картонную коробочку, главное чтобы плотоно закрывалась. И на каждое растение по шарику (расстояние от корней писалось выше).
По поводу растения. Ежедневные подмены. Свет+ спектр (поставила 2700 желтоватый, бахает 100 ватт на 60 литров) - отличное состояние. Главное - стабильное. Водорослей нет. Растения можете "переселить" с места на место при этом поварачивая его. Об этих приколах полюсов тема была.. Найдите. Температурный режим. Помойте фильтр. Сифонка раз в 2-3 недели (в зависимости от кол-во рыб и растений). Корма - замороженные+редко сухие. У меня при таком раскладе результат виден был уже через 2 недели. Все что тупо стояло по 4-5 месяцев на месте, пошло в рост.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Леночка за це повідомлення:
|
|
03.10.2008, 17:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
хочу заросли,но неполучается!!![/QUOTE]
А водичку Вы меряли? Я тоже долго сидел, ждал, запуск прошел нормально (не спеша), все было красиво пока один раз водичку не подменил. Обычно из крана 7-7.5 ph, а тут тебе 8-8.5 и все процессы затормозились, листва горит...  Померяйте водичку
|
|
|
cказали "Дякую" Егорий за цей допис:
|
|
03.10.2008, 18:06
|
|
Живу я тут
|
как померять,тестов нет!!!
|
03.10.2008, 18:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
|
Цитата:
Допис від виталик
как померять,тестов нет!!!
|
Всё у тебя для начала есть 
Вечером у меня время появится отпишу как сделать тесты с тех реактивов что я тебе передавал.
|
|
|
cказали "Дякую" Skif за цей допис:
|
|
08.10.2008, 08:28
|
|
Живу я тут
|
спасибо Skif за разъяснение как сделать тест!!!
примерное значение ph 6,6 . это нормально???
попробую делать подмены два раза в неделю и вернусь опять к удобрениям.может добавлю еще одну лампу,получится примерно 0,9 вата на литр...
может еще чего сделать ???
|
08.10.2008, 08:43
|
|
|
Цитата:
Допис від виталик
спасибо Skif за разъяснение как сделать тест!!!
примерное значение ph 6,6 . это нормально???
попробую делать подмены два раза в неделю и вернусь опять к удобрениям.может добавлю еще одну лампу,получится примерно 0,9 вата на литр...
может еще чего сделать ???
|
Виталь, слишко хорошо - тоже не хорошо)))) Проведите все манипуляции, смотрите на реакцию растений.. Банка вам сама подскажет чего не хватает) А то сейчас добалуетесь, будете потом думать: А от куда проблемы?!))
|
|
08.10.2008, 09:02
|
|
Живу я тут
|
я небалуюсь!!! на данном этапе жизни банки решаю проблему с нормальным ростом растений...
может я что-то не так решил делать?! поправьте меня пожалуйста!!! буду рад любому конструктивному предложению.
может я что-то нетак написал в прошлом посте...
в течении недели увеличу количество подмен,посмотрю как поведет себя аква!
затем добавлю освещения + подмены,опять наблюдаю за результатом!
затем плюс ко всему добавлю удо,и опять наблюдаю...
если ход мыслей неправильный,поправьте!!!
|
cказали "Дякую" виталик за цей допис:
|
|
08.10.2008, 09:07
|
|
|
Цитата:
Допис від виталик
в течении недели увеличу количество подмен,посмотрю как поведет себя аква!
затем добавлю освещения + подмены,опять наблюдаю за результатом!
затем плюс ко всему добавлю удо,и опять наблюдаю...
если ход мыслей неправильный,поправьте!!!
|
Ход мыслей более чем правильный  Здесь главное - наблюдения! Каждая банка индивидуальна, и подход к ней нужен соответствующий) 
|
|
08.10.2008, 17:29
|
|
Живу я тут
|
Из личных наблюдений:
1) частые подмены не такая уж и хорошая штука при живых растениях и малом количестве рыб. Не знаю что у тебя там из труб течёт, но я так год назад вогнал банку в ноль по фосфатам и долбил форум вопросами почему то растёт то не растёт... это подтвердилось тестом на фосфаты (показал ~0.1мг/л). После добавление макро-УДО всё двинулось в рост.
2)Растения на появление недостающих микро- макро- и СО2 реагируют буквально на следующий день.
3)На изменение света, перестановку ламп и т.п. реагируют болезненно (не все) даже если изменения были в лучшую сторону. Реально, эффект можно наблюдать только через неделю-другую. Всё это время растения адаптируются к новому освещению и первые дни почти не дают прироста. По-этому, "плохой" но стабильный свет лучше хорошего и навороченного но меняющегося каждую неделю.
|
|
|
|
|
08.10.2008, 18:13
|
|
|
Цитата:
Допис від Skif
По-этому, "плохой" но стабильный свет лучше хорошего и навороченного но меняющегося каждую неделю.
|
Не верны ваши наблюдения.  По свету, вот я например, поменяла лампу и уехала на неделю, когда вернулась, все растения рванули в рост...) За Неделю! Частые подмены воды, то есть ежедневные и понемногу очень благотворно влияют на растения! И в корне не верно последнее предложение: По-этому, "плохой" но стабильный свет лучше хорошего и навороченного но меняющегося каждую неделю..........  Каждую неделю лампы менять хорошего качества - денег не хватит 
|
|
08.10.2008, 20:02
|
|
Живу я тут
|
Леночка, это мои наблюдения в моих аквариумах
По подменам:
Сейчас у меня в водопроводе ни фосфат ни нитрат тестами не определяются (меньше 0.1 и 5мг/л, соответственно). Такой водицей вымыть с аквариума макро- можно за неделю-две. А вносимого при подмене, количества фосфора и азота растениям и на один день не хватит. Либо другая ситуация - в водопроводе может быть фосфат почти в нуле, а нитрата много. Тут как ни подменивай, растения расти не будут, а борода будет процветать. Нужно будет дать фосфатов, растения пойдут в рост и "скушают" избыточный нитрат. Все, кроме бороды, останутся довольны 
Ситуации бывают разные, Вы сами говорили, нужен индивидуальный подход.
По свету:
"Плохой" и "навороченный" было сказано по отношению к спектру и назначению ламп (общего применения и аквариумно-растительным). ИМХО, если светит ярко то растения должны расти, может не так быстро и не такими красивыми, но расти быдут. Если не растут значит голодные и свет тут не причём.
И вообще, всё это было написано дабы отбить охоту часто играться с разными комбинациями ламп. Из примера - недавно заменил одну лампу из 4-х. Флору (старую) на 33-ю. Эхам понравилось, длинностебелька в полном ступоре неделю, отношение остального, визуально, было безразличным.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:46.
|