На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.06.2019, 20:02   #2
Планирую аквариум

Придивляюся

Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 1

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
FuJi FuJi поза форумом 18.06.2019, 20:02
Рейтинг: ()

Всем привет, братишки, очень хочу влиться в семью аквариумистов, но столько вопросов, что сам не разгребу. Был у меня когда-то аквариум в общаге когда учился, ну как аквариум 30л банка с неонами(в наличии был только аквариум и фильтр, без травы, камней, декораций и т.д.)) Друг не хотел заниматься, я уговорил не выбрасывать, купил помню корм какой-то универсальный (разноцветные чипсы), занимался этими рыбками, а потом он племяннику его отдал)) и тогда я себе пообещал, что когда-то куплю аквариум и буду заниматься рыбками. Кароч мне 31 и время наконец-то подошло)) Так уж получилось что семьи и детей нету, так что всю любовь смогу отдавать будущим питомцам. Посмотрев видеоблогеров-аквариумистов сделал несколько набросок что нужно себе взять: собственно аквариум (100-150л прямоугольный), фильтр 400-500л в час, нагреватель, градусник, грунт (2-4мм фракция), черный задний фон. Из рыбок выбор пал на Данио (глофиш), возможно на дно еще возьму парочку коридорасов неприхотливых)) По растениям полная тьма, еще не искал какие именно подходят для Данио, но думаю с этим разберемся (главный совет от аквариумистов всегда был не брать растения которые росли с СО2). Итак вопросы по пунктам:
1. Посоветуйте хороший фильтр для 100-150л аквариума (производитель, название) - единственное пожелание чтобы он был оооочень тихим, пусть и дорогим
2. Нагреватель для такого аквариума (производитель, название)
3. Нужен ли компресор?
4. Может посоветуете аквариум+крышка в сборе хорошего качества?! (производитель, название)
Кароч, товарищи, нужен инвентарь для новичка, без заморочек, понтов, но надежный как АК. Деньги в принципе есть, но хотелось бы потратить поменьше конечно же)) Вот просто накидайте аквариум+инвентарь какой бы вы себе взяли отталкиваясь от 100-150л посудины, никого винить не буду, выбор за мной, но вы в этом получше шарите. Всем наперед спасибо за ответы и советы)
Переглядів: 3603
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts